Полезны ли вяленые фрукты? это то же самое что сухофрукты? и насколько вяленые каллорийны ( папайя)

12 лет назад от андрей кудасов

1 ответ



0 голосов
Вяленые фрукты отличаются от сухофруктов обработкой и способом заготовки. Вяленные ягоды и фрукты очень полезны. В них высокое содержанием клетчатки и сложных углевододы, минеральные вещества и витамины. Тепловая обработка продукта, оставшегося после отделения сока, в сахарном сиропе с последующим вялением, сохраняет все витамины исходного продукта.
Сухофрукты просто сушат. Каллорийность тех и тех достаточно высока. Но вяленые еще больше каллорийны из за обработки в сахарном сиропе.
 
Цукаты папайи (кубики) Пищевая ценность на 100 г продукта: белки - 2, 4 г жиры - 11, 2 г углеводы - 72, 4 г Энергетическая ценность: 397 Ккал.
12 лет назад от miledi

Связанные вопросы