Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, как называется меню с винами и напитками в ресторане?
Винный лист? Или еще как-то?
Веселые ответы рассмешат, но не помогут. Мне перевод писать, а я не пьющая, да и в русском ресторане никогда не была)
12 лет
назад
от
Викуля Зорина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Винная карта (альтернативное название — «карта вин») — ассортиментный перечень, прейскурант вин в ресторане. Выпускается в виде отдельного каталога на плотной бумаге в кожаном переплете или отдельным разделом общего меню ресторана. Винная карта зависит от стиля, ориентированности кухни, ассортимента блюд и других особенностей концепции заведения общественного питания. Нередко винная карта включает не только вина, но и все алкогольные и безалкогольные напитки, предлагаемые в ресторане.
Существуют два варианта структурирования универсальной винной карты:
Вариант — винная карта состоит из трех разделов, исходя из последовательности подачи алкоголя в ресторане: аперитивы, вина (с разделением по месту производства и цвету) , дижестивы.
Вариант — винная карта состоит из трех разделов, исходя из категории алкоголя: крепкоалкогольные напитки (с делением на подразделы — водка, коньяк, арманьяк, виски, ром, джин, текила, настойки) , вина, вермуты, коктейли, пиво и безалкогольные напитки.
Плюсами винной карты считается богатство ассортимента, наиболе полное описание и постоянное наличие всех указанных позиций. Традиционно указываемая в винной карте информация о вине: название, год урожая, сорт (или сорта) винограда, качественная категория, район производства, сведения о производителе, срок и нюансы выдержки, содержание спирта, объем бутылки, цена. В ресторанах высокого ценового уровня винная карта по содержанию и оформлению обязательно отличается от конкурирующих заведений, включает наиболе редкие, уникальные и рейтинговые вина, коньяки, арманьяки, виски и другие напитки, а помощь в выборе по винной карте оказывает не официант, а сомелье.
12 лет
назад
от
squirrel
▲
▼
0
голосов
Наверное Table d'hote или A-la-carte, но не уверен. Я француз еще тот: "Быстро! Аммбрассе муа! Ту ес э муа, не се па? Але ва куше! " И все понимали!
12 лет
назад
от
Мухлиса Расулова
Связанные вопросы
1
ответ
Из головы и хвоста рыбы только уху можно сделать и все?
9 месяцев
назад
от
Надежда Терехова
4
ответа
Что вы готовите из стручковой фасоли?
10 лет
назад
от
veronikashvihcova
1
ответ
С чем приготовить?
2 года
назад
от
Елена Марухненко