что это такое? и почему эта еда так сейчас популярна?

12 лет назад от G.................

3 Ответа



0 голосов
Macarons (фр.  Macaron, /m k r/, mah-K-rhon) [1][2] — французская сладость из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал.  maccarone/maccherone)  — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка[3].
12 лет назад от Юрий С.
0 голосов
Похоже это макаронэ. Десерт из итальянской или французской кухни. По краям очень нежное безе, в середине лёгкий фруктовый или кофейный крем.
12 лет назад от [email protected]
0 голосов
макаронс! я блин даже не ела их ни разу во Франции
какие-то у них цвета неаппетитные
12 лет назад от Роман Выгнич

Связанные вопросы