Кто что-нибудь готовил из соленой рыбы? Передали рыбаки трехлитровую банку филе рыбы,

пересыпанной солью, очень обильно. Вот думаю, что теперь с ней делать.
11 годов назад от кузьма прутков

3 Ответы

0 голосов
я такое ела в Испании-вымоченное филе трески. честно говоря так себе на вкус, со свежим не сравнится.
так чтьо вымочить попробуйте и пожарить что ли.
11 годов назад от просто люблю
0 голосов
А какой рыбы? Поджарьте ломтики белого хлеба, предварительно смочив ломтики молоком, а затем-смазать слив. маслом, положить кружок (резать поперек) вареного яйца, сверху ломтик рыбки, если соленоватая, лучше вымочить, посыпать сверху мелкопорезанным укропчиком, такими тостами не стыдно гостей угощать, внешний вид красив, ну, а главное, это вкусно.
11 годов назад от Петр Семшов
0 голосов
У соленой рыбы мясо боле сухое, чем у свежей, поэтому издавна принято добавлять в блюда из соленой рыбы продукты, придающие им сочность: растительное масло, томат-пюре, сливки, всевозможные соусы (польский, белый, сметанный с хреном и др. ) . Предпочтительне для соленой рыбы растительное масло. И не только потому, что оно придает сельди или соленой скумбрии сочность и гармонирует с ней. Жир сельди и некоторых других соленых рыб содержит ненасыщенные жирные кислоты. Среди них такие биологически ценные, как линолевая и арахидоновая. В растительном же масле арахидоновая кислота вовсе отсутствует, но зато много олеиновой и линолевой кислот. Поэтому сочетание сельди с растительным маслом повышает биологическую ценность приготовляемых блюд. Всевозможные закуски из сельди, кильки, салаки с растительным маслом представляют собой блюда, сбалансированные по содержанию жирных кислот.
 
Гарнирами к блюдам из соленой рыбы могут служить картофель, зеленый лук, укроп, свежие помидоры, огурцы, зелень петрушки, репчатый лук, отварная свекла или морковь, маринованные грибы, сырые тертые яблоки и вареные яйца.
 
Сельдь и другую соленую рыбу обычно подают на селедочницах с отварным картофелем. По бокам селедочницы укладывают заборчиком гарнир из соленых огурцов, отварной моркови. Блюдо украшают зеленью, репчатым луком, нарезанным кольцами.
 
Некоторые виды соленой морской рыбы, например, треску, сельдь, зубатку, палтуса, скумбрию и др, можно использовать для приготовления тушеных, жареных и отварных блюд. Отваривать рыбу надо кусками, предварительно вымочив е, на медленном огне, в большом количестве воды, постоянно удаля накипь. Если рыбу варить на слишком сильном огне, то мясо станет волокнистым и жестким. Вкусными получаются запеканки, приготовленные из соленой сельди. Эта же рыба пригодна и для жарения на решетке (гриле) .
11 годов назад от NASTYA ROMANOVA

Связанные вопросы

5 ответов
5 годов назад от Страшный Сон
2 ответов
4 годов назад от галина костенкова
1 ответ
8 годов назад от Татьяна Шведова