Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста как вкусно можно приготовить говяжью печень.
12 лет
назад
от
Роман Соу
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пассируете много лука и тертой морковки. Режете печень на пласты, примерно, 2 см толщиной, смазываете черным перцем и солью, обваливаете в муке и кладете на "КОВЕР" из лука-моркови (сначала на достаточно большой огонь) , зкрываете крышкой. Как только почувствуете запах поджаренной печени, уменьшаете огонь, переворачиваете печенку и дожариваете под крышкой. Получается очччччень вкусно, только смотрите - не пересушите.
12 лет
назад
от
Наташа Шуляр
▲
▼
0
голосов
Печень в сметанном соусе
Печень очистить от плёнок и желчных протоков, вымыть, нарезать брусками, бланшировать, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить 3 минуты на сковородке. В кастрюле или горшочке слегка обжарить на масле лук полукольцами, добавить томат-пюре и сметану. Выложить со сковороды печень с соком, перемешать и тушить на слабом огне 20 минут. Гарнировать картофелем, отварным рисом или гречкой. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Печень говяжья 800 г, сметана 200 г, лук 2 шт, мука 1 с. л, сливочное масло 1 с. л, томат-пюре 1 с. л, соль 2 ч. л, лавровый листик 1 шт
Получается особенно вкусно, если лук обжаривают с 1-2 рублеными белыми грибами.
Фильм «печень по-строгановски»
Фото
12 лет
назад
от
кошки мышки
▲
▼
0
голосов
купите вафельную заготовку для торта. Печень, обжаренную на сковороде, пропустите через мясорубку вместе с обжаренным луком. В фарш добавьте давленного чеснока по вкучу и майонез. Полученной сместю промажьте коржи, соберите в тортик. Верх тортика посыпьте тертым сыром.
Также можно сделать еще один закусочный тортик. Начинка - обжаренные лук и морковь, сдобреные чесночком и майонезом. Тесто - 300-500 гр сырой пропущенной через мясорубку печени. Печень пропускается вместе с луковицей-репкой. В фарш добавляется 32 йца, пара столовых ложек муки (манки) , соль и перед по вкусу. На раскаленной сковороде жарите блины из печеночного фарша. Их прослаиваете луокм и морквоью с майонезом. Остывает -пропитывается. Вкусно.
12 лет
назад
от
Подавился Плюшками
▲
▼
0
голосов
Печень в сметане
Печень очистить, помыть, обсушить, нарезать ломтями толщиной 1 см, посолить, поперчить, обжарить с маслом на сильном огне до лёгкой корочки, отложить. Мелкорубленый лук обжарить на среднем огне до мягкости, добавить 1 ст. л. муки, обжарить минуту, влить бульон. Помешивая, довести до кипения, переложить вместе с печёнкой в сотейник, готовить под крышкой на малом огне 10 минут. Добавить сметану, медленно довести до кипения, посолить, поперчить, через пару минут снять с огня. Подавать с картофелем или рисом.
500 г говяжьей печени; 2/3 ст. сметаны; 1 ст. мясного бульона; 1 луковица; 2 ст. л. топлёного масла; мука; соль, белый перец
12 лет
назад
от
Оля Лозовская
Связанные вопросы
1
ответ
Чем полезны дыни и полезны ли они ?
10 лет
назад
от
Елена
1
ответ
Товарищи кулинары и примкнувшие ! Вопрос есть . Кто умет готовить настоящий - аутентичный грузинский харчо?
2 года
назад
от
Нюта™
1
ответ
Едят ли майонез в Японии?
8 лет
назад
от
Алексей Федоров