Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт вкусной мясной и овощной запеканки.
12 лет
назад
от
сергей мельников
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мясо «Дипломат»
Лист смазать сливочным маслом. Вырезку отбить порционными кусками, уложить в один слой на лист, посолить, поперчить. Сверху насыпать лук, нарезанный кольцами (или соломкой) , посолить, залить майонезом и посыпать тертым сыром. Можно поверх лука уложить слой помидоров. Запекать в духовке при температуре 220-250 °С 40-45 минут.
Продукты
вырезка говяжья 1 кг
лук репчатый 0. 5 кг
масло сливочное 50 г
майонез 250 г
сыр твёрдый 200 г
перец по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
12 лет
назад
от
Марина Кондрашова
▲
▼
0
голосов
Запеканка из макарон с мясом по-парижски
Для рецепта вам потребуется:
макароны (тонкие) - 350-400г
мясо (ветчина) - 200г
репчатый лук - 1 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
яйцо - 1 шт.
горчица - 2 ч. л.
молоко - 2 ст. л.
томатное пюре - 1 ст. л.
жир - 2 ст. л.
Мясо пропущенное через мясорубку, или мелко нарезанной ветчины. Макароны наломать, отварить в кипящей подсоленной воде, отцедить, залить холодной водой и вновь тщательно отцедить. Разогреть жир, спассеровать на нем мелко нарезанный лук и положить мясо или ветчину. Когда испарится вода, добавить горчицу, томатное пюре, разбавленное водой комнатной температуры, яйцо, взбитое с молоком, посолить, поперчить и смешать с макаронами. Приготовленную массу выложить на смазанный маслом противень и запечь в умеренно горячем духовом шкафу. При подаче нарезать запеканку порционными кусками.
12 лет
назад
от
Олеся Лупина
▲
▼
0
голосов
Потребуется:
Картофель
Сливочное масло
Говядина
Лук репчатый
Морковь
Помидоры или домашний томат
Приготовление картофельного пюре:
1 - Отварить картофель в подсоленной воде. Воду слить, картофель потолочь или взбить миксером в пюре. Добавить в него немного сливочного масла. Пюре должно быть густым.
2 - Готовим из мяса рагу "Болоньезе"
Потребуется для рагу "Болоньезе":
1 кг говяжьего фарша
3 средних луковицы
1 небольшая морковь
0, 5 л домашнего томата или помидоры очищенные от шкурки и порезанные кубиком
соль, перец черный молотый
Приготовление рагу "Болоньезе":
Перекрутить говядину на мясорубке. Обжарить на растительном масле фарш, посолить, поперчить. Добавить порезанный полукольцами лук, затем морковь порезанную соломкой, томат. Все потушить до готовности.
Сборка запеканки:
На дно жаропрочной посуды выложить 2/3 картофельного пюре (посуду я не смазываю) . Затем, на пюре, выкладываем рагу "Болоньезе". И сверху, через кондитерский мешок с насадкой "звездочка", отсаживаем оставшеся пюре. Запекать в духовке до золотистой корочки. Украсить веточками петрушки.
12 лет
назад
от
Кристина Лобанова
Связанные вопросы
2
ответа
правда, что китайцы действительно продают тысячилетние яйца? или лажа очередная
12 лет
назад
от
Адвокат
2
ответа
Чем вредит чрезмерное употребление аскорбиновой кислоты? "Что будет если пачками жрать аскорбинки"?
8 лет
назад
от
Нева
3
ответа
Купила горбушу , написано слабосолёная , а она солёная . есть какой нибудь способ . чтобы соль убрать?
12 лет
назад
от
А...