Подскажите рецепт вкусной мясной и овощной запеканки.

12 лет назад от сергей мельников

3 Ответа



0 голосов
Мясо «Дипломат»
 
Лист смазать сливочным маслом. Вырезку отбить порционными кусками, уложить в один слой на лист, посолить, попер­чить. Сверху насыпать лук, нарезанный кольцами (или соломкой) , посолить, за­лить майонезом и посыпать тертым сыром. Можно поверх лука уложить слой помидоров. Запекать в духовке при температуре 220-250 °С 40-45 минут.
Продукты
вырезка говяжья 1 кг
лук репчатый 0. 5 кг
масло сливочное 50 г
майонез 250 г
сыр твёрдый 200 г
перец по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
12 лет назад от Марина Кондрашова
0 голосов
Запеканка из макарон с мясом по-парижски
 
Для рецепта вам потребуется:
 
макароны (тонкие) - 350-400г
 мясо (ветчина) - 200г
 репчатый лук - 1 шт.
 соль, черный молотый перец - по вкусу
 яйцо - 1 шт.
 горчица - 2 ч. л.
 молоко - 2 ст. л.
 томатное пюре - 1 ст. л.
 жир - 2 ст. л.
 
Мясо пропущенное через мясорубку, или мелко нарезанной ветчины. Макароны наломать, отварить в кипящей подсоленной воде, отцедить, залить холодной водой и вновь тщательно отцедить. Разогреть жир, спассеровать на нем мелко нарезанный лук и положить мясо или ветчину. Когда испарится вода, добавить горчицу, томатное пюре, разбавленное водой комнатной температуры, яйцо, взбитое с молоком, посолить, поперчить и смешать с макаронами. Приготовленную массу выложить на смазанный маслом противень и запечь в умеренно горячем духовом шкафу. При подаче нарезать запеканку порционными кусками.
12 лет назад от Олеся Лупина
0 голосов
Потребуется:
 
Картофель
Сливочное масло
Говядина
Лук репчатый
Морковь
Помидоры или домашний томат
 
 Приготовление картофельного пюре:
 
1 - Отварить картофель в подсоленной воде. Воду слить, картофель потолочь или взбить миксером в пюре. Добавить в него немного сливочного масла. Пюре должно быть густым.
2 - Готовим из мяса рагу "Болоньезе"
 
Потребуется для рагу "Болоньезе":
1 кг говяжьего фарша
3 средних луковицы
1 небольшая морковь
0, 5 л домашнего томата или помидоры очищенные от шкурки и порезанные кубиком
соль, перец черный молотый

Приготовление рагу "Болоньезе":
Перекрутить говядину на мясорубке. Обжарить на растительном масле фарш, посолить, поперчить. Добавить порезанный полукольцами лук, затем морковь порезанную соломкой, томат. Все потушить до готовности.
 
Сборка запеканки:
 
На дно жаропрочной посуды выложить 2/3 картофельного пюре (посуду я не смазываю) . Затем, на пюре, выкладываем рагу "Болоньезе". И сверху, через кондитерский мешок с насадкой "звездочка", отсаживаем оставшеся пюре. Запекать в духовке до золотистой корочки. Украсить веточками петрушки.
12 лет назад от Кристина Лобанова

Связанные вопросы