Все о еде
Войти
Регистрация
Что подать в качестве дегистива к пицце с морепродуктами после сытного обеда?
12 лет
назад
от
Элла Михайлова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лимонный сорбет
4 порции
1 ст. воды
1 ст. сахара
1 ст. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
щепотка соли
Выжмите лимонный сок (1 стакан сока – это где-то 5 лимонов) и натрите цедру (1 столовая ложка цедры получится с пары лимонов) . Поставьте кастрюльку с водой и сахаром на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Убедившись, что весь сахар растворился в сиропе, снимите его с огня, добавьте лимонную цедру и оставьте в покое минут на десять.
Сироп процедите, дайте ему остыть, замешайте лимонный сок, добавьте щепотку соли, перелейте в контейнер или миску и уберите в морозилку. Лимонный сорбет будет замерзать дольше, чем клубничный, несколько часов, и если вы найдете время пару раз перемешать его, чтобы не образовывались крупные куски льда, будет просто замечательно.
12 лет
назад
от
Славик Петров
▲
▼
0
голосов
Хороший термин "дегистив"!
Определение ДИГЕСТИВ в словаре Вебстера
1 То, что способствует пищеварению
2 Вещество, которое способствует нагноению
В каком смысле Вы выражопываетесь?
12 лет
назад
от
Индира Мингужина
▲
▼
0
голосов
Традиционно, коньяк. С коньяком сочетаются практически все разновидности блюд: морепродукты, мясные блюда (темное мясо или птица) , фруктовые десерты, шоколад. При сочетании коньяка с едой так же стоит учитывать возраст напитка: с коньяками категории VSОP хорошо сочетаются морепродукты, тогда как темное мясо – говядина или птица под пряным соусом – прекрасно подходит к коньяку класса ХО.
Также важно был ли алкоголь за ужином. Скажем, если во время ужина было пиво, то логично в качестве дижестива использовать солодовый виски, а если за ужином пили хороше красное вино, то можно пробовать подобрать коньяк, граппу или кальвадос. Если завершающей нотой ужина было сладкое, то и дижестив должен быть сладким и небольшого объёма: скажем, ликёры или густые бальзамы. К сожалению (или счастью) , однозначного рецепта и технологии подбора дижестива не существует, а общие рекомендации лишь подсказывают направление, в котором уместно экспериментировать.
Не стесняйтесь искать и пробовать. Отличные дижестивы могут скрываться среди российских настоек и бальзамов, домашних вин и ваших любимых авторских коктейлей.
12 лет
назад
от
Юльчик Кучук
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить чтобы сразу на несколько дней?
4 года
назад
от
Тулякова Мария
2
ответа
Как тушить говяжье легкое для блинчиков, для начинки? Как печень, в молоке с луком, вкусно будет?
5 дней
назад
от
В.Китае.Лечение
1
ответ
Вы ели краба, как готовить правильно кто знает эксперты расскажите?
2 года
назад
от
sloniara