подскажите пожалуста как приготовить гороховый суп с мясом. обязательно ли нужно гороха смочивать в воде несколько часов

12 лет назад от Kapiiiiiiiii

4 Ответа



0 голосов
Варю вместе с мясом, когда мясо сварится, вытаскиваю его, добавляю нарезанный кубиками картофель+ пассеровку (морковь , лук и копчености) , в конце добавляю зелени+ лавровый лист.
12 лет назад от Пелагея Шемякина
0 голосов
Суп из жёлтого гороха (rtsoppa)
Замочить на ночь горох. Воду слить, горох промыть, залить свежей, довести до кипения, снять пену, добавить рульку, тимьян, морковь целиком, готовить на малом огне 1, 5-2 часа. Рульку вынуть, разобрать, мясо нарезать кусочками, кожу соломкой, морковь кубиками. Мясо и морковь вернуть в суп, посолить, поперчить. С маслом на сковороде обжарить свиную кожу до состояния шкварок (используя сетку для сковороды, чтобы жир не брызгал) . Жир перелить в суп, шкварки обсушить на бумажном полотенце. Добавить зелень, чесночное пюре, посолить, поперчить, довести до кипения, убрать с огня, дать постоять под крышкой 10-15 минут. Подавать со шкварками или гренками.
1, 5 ст. жёлтого неколотого гороха; 1 копчёная свиная рулька; 1 небольшая морковь; тимьян; 1 ст. л. сливочного масла; соль, чёрный перец
12 лет назад от Yashka Yashka
0 голосов
я покупаю горох Мистраль. Его замачивать совершенно не нужно! И супчик получается великолепным, особенно с копчёными сиными рёбрышками
12 лет назад от Мастер Дзен
0 голосов
Если нет возможности замочить горох -варю так:в холодную воду кладу горох и добавляю чайную ложку сахара при закипании добавляю несколько раз холодную воду, когда горох слегка размякнет добавляю мясо, и если есть копчености для аромата. Дальше как обычный суп, мясо, горох почти готовы+картошка и зажарка из лука и моркови, теперь солю и добавляю специи, очень подходит кари.
12 лет назад от Валерия Мерлина

Связанные вопросы