Все о еде
Войти
Регистрация
каким уксусом нужно гасить соду для пирога? Столовым или яблочным?
12 лет
назад
от
Лилия Белая
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Соду гасить не нужно, иначе вся реакция проходит вне теста и в тесто добавляется нейтральная жидкость ( соль и вода ) . Соду надо смешивать с мукой, а в жидкость для теста добавить что-нибудь кислое ( кефир, лимонный сок ) , тогда реакция произойдет в самом тесте и хорошо разрыхлит его. Что касается уксуса, то яблочный полезне столового.
12 лет
назад
от
Марджана Коралл
▲
▼
0
голосов
Большой разницы нет. Все ровно идет реакция. Я обычно вобще гашу соду лимонным соком.
12 лет
назад
от
Руденочка
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет если сварить жареное мясо
8 лет
назад
от
Джедай
5
ответов
Как сделать домашние котлеты самому? (чтобы не было ничего твердого, из хорошего мяса) - что прикупить в магазине?
8 лет
назад
от
Мисс ХУЛИганочка
1
ответ
Вы заметили рост цен на продукты? Нет, ну разумется, цены немного выросли, но в США и Европе они выросли ещё сильне.
1 год
назад
от
иван ломакин