Все о еде
Войти
Регистрация
каким уксусом нужно гасить соду для пирога? Столовым или яблочным?
11 годов
назад
от
Лилия Белая
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Соду гасить не нужно, иначе вся реакция проходит вне теста и в тесто добавляется нейтральная жидкость ( соль и вода ) . Соду надо смешивать с мукой, а в жидкость для теста добавить что-нибудь кислое ( кефир, лимонный сок ) , тогда реакция произойдет в самом тесте и хорошо разрыхлит его. Что касается уксуса, то яблочный полезне столового.
11 годов
назад
от
Марджана Коралл
▲
▼
0
голосов
Большой разницы нет. Все ровно идет реакция. Я обычно вобще гашу соду лимонным соком.
11 годов
назад
от
Руденочка
Связанные вопросы
2
ответов
Сделать расчет продуктов для приготовления 35 порций блюда: Канапе с икрой и семгой (рец. 20
1 год
назад
от
Кристина Гусева
1
ответ
Почему у некоторых пластиковых баночек, например с творожными сырами, некоторыми йогуртами, паштетами, дно не плоское, а
5 годов
назад
от
Рыжик
2
ответов
Каким напитком лучше всего похмеляться?
6 годов
назад
от
Чумаков Андрей