Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте простой, не калорийный но вкусный крем для торта.
12 лет
назад
от
Алиса Новикова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не калорийный крем - значит не очень жирный. Жирность крема можно заменить введением фруктовых пюре, желатина, манки.
Или это белковый крем.
Лимонный курд:
сливочного масла - 100 г
сок и цедра трёх лимонов
3 яйца и 2 желтка или 2 яйца и 4 желтка
ванилин
сахара 220 г (1 чайный стакан и 1 столовая ложка без верха)
кукурузноый крахмал 1 ч. ложка
Смешайте лимонную цедру с сахаром и ванилином, добавьте лимонный сок и сливочное масло кусочками. Нагрейте всё на водяной бане до полного растворения масла и сахара. Яйца взбейте вместе с крахмалом. Понемногу влейте яичную массу в масляную, размешайте. Проварите на водяной бане, помешивая чтобы не свернулось до загустения примерно 15 минут. Процедите полученную смесь от цедры и комочков через сито (можно не процеживать, тогда в начинке будет попадаться цедра) . Выложите в чистую посуду и накройте плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема, чтобы избежать заветривания крема. После остывания поставьте в холодильник для загустения.
12 лет
назад
от
solowpav.
▲
▼
0
голосов
Взбейте белки с сахарной пудрой и ванилином, можно для краски добавить немного сока натуральной вишни
12 лет
назад
от
Oksana Nechai
Связанные вопросы
2
ответа
Что приготовить из говяжьих почек, чтобы были мягкими и вкусными? Кроме того, что Вы знаете, котлеты можно? Как?
8 лет
назад
от
Стасик Йо
2
ответа
С днем рождения майонеза! А вы знаете, сколько исполнилось соусу, который есть в каждом доме и который едят и с хлебом?
13 лет
назад
от
Rost Ivanoff
2
ответа
какие витамины, макро и микроэлементы содержатся в зелёном луке?
11 лет
назад
от
Zakir Salimbaev