Как приготовить вкусные превкусные куриные котлетки?

12 лет назад от dardard dardard

4 Ответа



0 голосов
я замачиваю в молоке овсяные хлопья с белым хлебом, как все размокнет, добавляю яйцо, соль, специи и все смешиваю с куриным фаршем, получаются очень нежные и вкусные котлетки, можно еще тертый сырой картофель добавить.
12 лет назад от Чудный Эльфик
0 голосов
На 0, 5 кг фарша- 1 луковица, 2 яйца, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки муки. все перемешать и пожарить. можно в пароварке приготовить, я и в микроволновке делала даже.
12 лет назад от просто для агента
0 голосов
Куриные котлеты с сыром

Что нужно:
500 гр. куриного филе;
1 куриное яйцо;
2 ст. ложки сметаны;
3 кусочка белого хлеба, вымоченного в молоке;
1 плавленый сырок;
панировочные сухари;
лук, чеснок, морковь, зелень и специи по вкусу.
 
Что делать:
Приготовим фарш, для этого измельчить куриное филе мелкими кусочками (я делаю с помощью блендера, так как в мясорубке слишком мелко и фарш получается сухим) . Белый хлеб, предварительно замоченный в молоке, лук и зубчик чеснока измельчить в блендаре в однородную массу и смешать с куриным филе. Затем добавить яйцо и сметану, хорошо перемешать, добавить немного соли, зелень и перец по вкусу.
Для начинки плавленый сырок натереть на терке, выдавить к нему зубчик чеснока и хорошо перемешать.
Можно формировать котлеты. Делаем лепешку из фарша и в середину выкладываем начинку из сыра, формируем котлету и обваливаем в панировочных сухарях.
На раскаленной сковороде обжариваем с обеих сторон по 1 минуте, для получения розовой корочки. Полуготовые котлеты выкладываем в кастрюлю.
Натираем на крупной терке морковь и мелко режим лук. Выкладываем поверх котлет в кастрюлю, добавляем горячую воду (воды нужно немного, наливаем так, чтобы вода наполовину покрыла нижний слой котлет) и ставим е на огонь. Тушить 15 минут на медленном огне.
12 лет назад от Олик
0 голосов
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
 
600 г куриного фарш
150 г шампиньонов
150 г сыра
маленький пучок укропа
соль и перец по вкусу
панировочные сухари
 
Шампиньоны режем, обжариваем в масле до мягкости и соединяем с потертым на крупную терку сыром и рубленой зеленью укропа.
 
Берем кусочек фарша и кладем на ладонь в виде блинчика. В серединку помещаем начинку и заворачиваем.
 
Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до готовности.

Куриные котлеты по-тайски

• 2 столовые ложки сладкого соуса чили
• 500 г куриного фарша
• 50 г рисовой вермишели
• 1 морковь, тертая
• 1 цуккини, тертый
• 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
• 1 яичный белок
• 1 стакан овсяных хлопьев
 
1. Замочите рисовую лапшу в кипящей воде на 10 минут или до мягкости. Слейте воду, разрежьте на мелкие кусочки с помощью ножниц.
2. Смешайте куриный фарш, лапшу, яичный белок, овсяные хлопья, кабачки, морковь, сладкий соус чили и кинзу в миске.
3. Разделите смесь на 8 равных частей и сформируйте котлеты. Выстелите противень фольгой, смажьте фольгу растительным маслом, выложите на фольгу котлеты, сбрызните их слегка оливковым маслом. Готовьте в разогретой до 180 °С духовке 20 минут или до готовности.
4. Подавайте с дополнительным сладким соусом чили.
12 лет назад от Светлана Белозерова(Бурыгина)

Связанные вопросы