Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста вкусненький маринад для шашлыка из куриных крылышек?
12 лет
назад
от
Vlad
4 Ответа
▲
▼
–1
голос
Шашлык из крылышек-звучит оптимистично. Замаринуйте в соевом маринаде Киккоман и на решётке зажарьте.
12 лет
назад
от
Villka von Vella
▲
▼
0
голосов
Куриные крылышки в маринаде
Ингридиенты:
Куриные крылышки
Маринад:
Кетчуп -50г
Маонез – 50г
Лимон – лимонного сока
Чеснок
Лук репчатый
Апельсин или мандарин – 1 шт
Приготовление:
Сначала делаем маринад и добавляем в него соль и перец по вкусу. Курицу подержать в маринаде около 20 минут. Затем, свернуть крылышки в треугольники и запекать в духовке при 180 градусах в течении еще 20 минут.
Время приготовления: обще - 40 минут
Сумма – зависит от количества крылышек.
12 лет
назад
от
Bek Bek
▲
▼
0
голосов
Маринад для барбекю из куриных крылышек
10 – 12 куриных крылышек
2 луковицы
3 лимона
4 зубочка чеснока
полстакана растительного масла
молотый черный перец
1 столовая ложка петрушки (можно в сухом виде)
Куриные крылышки хорошенько вымойте и проткните острым предметом (вилкой, ножом) в нескольких местах. Выдавите сок из лимонов и обмажьте крылышки смесью сока лимона, соли, перца, растительного масла. Если желаете, можно посыпать петрушкой. Затем добавьте нарезанный кольцами или полукольцами лук, оставить на 1. 5 - 2 ч. для маринования, и на природу.
Маринад для крылышек-гриль
острый кетчуп — 5 ст. ложек
репчатый лук — 1 шт
мёд — 2 ст. ложки
лимонный сок — 2 ст. ложки
горчица — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
Мёд смешать с кетчупом, горчицей и лимонным соком. Посолить и поперчить. Репчатый лук почистить и измельчить. Добавить его в медовую смесь и хорошенько всё перемешать. Мариновать мясо в приготовленном соусе нужно примерно 6-8 часов. Если для приготовления маринада используется очень ароматный мёд, то его количество нужно уменьшить вдвое или просто заменить сахаром.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Антонина Попова
▲
▼
0
голосов
Хорошо с соевым соусом и другими добавками, горчица с медом 2:1, и аджика тоже неплохо. Только никогда-никогда не маринуйте ничего в МАЯНЕЗИКЕ для последующей обжарки, это же ужас как пошло.
12 лет
назад
от
Наталья Ярусова
Связанные вопросы
1
ответ
Какие голубцы вкусне и полезне - с листьями хрена или банана и почему?
3 месяца
назад
от
Ольга Корнеева
1
ответ
Привет, кулинары! ;) Может кто-то делал сыр с добавлением покупных грибковых культур? Что-нибудь получилось?
6 лет
назад
от
Светлана
1
ответ
Делаем самогон. Сколько нужно варенья на 0, 5кг дрожжей?
12 лет
назад
от
Ольга Хохлова