Все о еде
Войти
Регистрация
Как найти на прилавках магазина хороший зеленый чай ?
Перепробовал не так много разновидностей на , что главное при покупке зеленого чая обращать внимание 1 его стоймость . 2 название ( фирмы или сорта) 3 срок ( сколько для боле свежего или уже старый )
И главное как определить уже при завариваний , на что обратить внимание .
Вот фото уже завариного ( зеленый чай малахит 2 чайных ложки на чайник обьемом 500мл)
Хотел бы слышать ответы не типа *езжай в Китай и там купи настоящий * , а конкретно какой чай , фирма ( производитель ) и аргументировано пояснить почему .
12 лет
назад
от
Любаша
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я тоже долго выбирала чай. А тут была на Чистых прудах и зашла, по старой памяти, в чайный магазин. Купила самый дешевый китайский чай (100 р за 100 гр) . И о чудо, настоящий, не выпаренный. Рекомендую. Будете в Москве, заходите.
12 лет
назад
от
Татьяна Беденко
▲
▼
0
голосов
Непросто ответить на ваш вопрос. Тем не мене:
Во-первых определитесь, как вы пьете чай: Завариваете в простой чайник или френч пресс, или устраиваете чайную церемонию (специальный чайник, чашки, специальная вода, несколько раз завариваете)
Если первое - я, например так и делаю - то можно на развес покупать в спец. магазинах или киосках. Я не особо заморачиваюсь - покупаю улун или сенчу разных производителей. И пробую какой лучше. Завариваю так: вода из кулера, кипячу в чайнике, жду пару минут, завариваю во френч-прессе 3 минуты, разливаю Полностью! в чашки. Завариваю второй раз 4-5 минут. чай не должен горчить.
Никогда не покупаю зеленый чай известных фирм типа Ахмада, Гринфилда, не говоря уже про Липтон и Майский. Есть фирмы типа "Даманн" - дорогие, качественные, но, считаю, что это переплата за бренд.
Если церемония - то надо ехать в клуб чайной культуры например - там есть чайная лавка - вам очень интересно про все расскажут и посоветуют. Там много всего - типа "Воробьиных язычков" и пр.
12 лет
назад
от
Инга Штерн
Связанные вопросы
1
ответ
что лучше мандарин или апельсин ?
8 лет
назад
от
Aleksandrovna
1
ответ
Объясните мне, в чем прикол соленых/маринованных огурцов?
3 года
назад
от
Иришка)))
3
ответа
Как квасить капусту в рассоле? Рецепты прошу давать из ЛИЧНОГО ОПЫТА, а не из интернета
9 лет
назад
от
Головин С.