Лахмаджун. Как вкусно приготовить? Виктор Данчев, не утруждайтесь.

12 лет назад от Валентина Белова

2 Ответа



0 голосов
Надеюсь пригодится) Лахмаджун
Тесто:
4 стакана муки
1 ст. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 стакан теплой воды
половина кофейной чашки теплого молока
1 десертная ложка сахара
Замешиваем обычное дрожжевое тесто. И оставляем его подниматься минут на 40-50.
Начинка:
350 гр. фарша
1 головка лука, мелко нашинкованная
1 ч. л. соли
мелко нарезанная петрушка
75 гр. маргарина
2 помидора без кожицы, мелко порезанные
2 ч. л. красного перца
1 зеленый перец
 ( смешать все ингредиенты в чашке)
Когда тесто готово, делим его на небольшие части и раскатываем круги, тесто выкладываем на противень, смазанный маслом, , смазываем поверхность теста молоком при помощи кисточки и затем намазываем начинку тонким слоем. Выпекаем в духовке до готовности при температуре 220 -240 градусов, пекутся они быстро, примерно минут 5-7. Есть можно просто, а можно полив лимонным соком.
Приятного аппетита)
12 лет назад от Эгоистка
0 голосов
Печка для него специальная нужна. Хотя я и в духовке готовила. Обычное крутое тесто, начинка из перца, лука, фарша. В горку муки на столе (стакана 2) разбить яйцо, добавить немного соли, гашеной соды на кличке ножа, долить воды и вымесить. Подождать, пока тесто полежит - рассказать лепешки, смазать начинкой. Традиционно - фарш, перец красный, лук, немного томата, специи. Выпечь и сложить пополам или один на другой начинкой внутрь. То же, но заятулла - начинка их тахина, орехов любых рубленных, специи.
12 лет назад от Ohh_Mellany California

Связанные вопросы