Напишите кто знает рецепт теста с которого пекут чебуреки в "Кулиничах".

Напишите кто знает рецепт теста с которого пекут чебуреки в "Кулиничах".
12 лет назад от Александр Синёв

2 Ответа



0 голосов
А что такое "Кулиничи"? Я делаю тесто такое же как написали, только яйца и масло подсолнечное добавляю. И пользуюсь этим рецептом уже лет 20.
12 лет назад от Inspiring
0 голосов
500г готового фарша (с луком, солью и перцем) , 3~4 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 стакан кипятка

В миску с 1 стаканом муки влить 1 стакан кипятка с солью и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 2~3 стакана муки (в зависимости от сорта муки) и вымесить.
 Тесто раскатать в тонкие лепешки толщиной 3~4 мм и диаметром 18~20 см.
 В фарш влить 1/2 стакана воды и размешать.
 На лепешки выложить по 1~2 ст ложки фарша и разровнять его. Края лепешки для лучшего склеивания смочить водой или яйцом. Лепешки сложить пополам, хорошо прижать края и обрезать специальным гофрированным круглым ножом. Если такого ножа нет, то края лепешек можно просто защипать.

В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло без запаха и обжарить чебуреки с двух сторон.
12 лет назад от ASOT

Связанные вопросы

2 ответа
7 ответов
5 лет назад от Екатерина Кабинкова