Как можно толково употребить солёные огурцы? "Под водочку, с картошечкой, и в рассольник" уже было.

Что ещё можете предложить?
12 лет назад от миланочка левина

5 Ответов



0 голосов
А я люблю готовить мясо с солеными огурцами.
 
Мясные рулеты.
Мясо отбить, посолить, поперчить. Положить на него полоску шпика (сало) , кусочек соленого огурца (брусочек) и брусочек сырого картофеля. Завернуть рулетиком, закрепить ниткой. Тушить в бульоне или в воде.
 
Мясная солянка
Тушить мясо, лук, соленые огурцы. Добавить соль, перец, 1/2 ст. сухого вина, томатный соус. Вкусно.
 
Икра из соленых огурцов
На терке потереть соленые огурцы, свеклу, морковь. Добавить порезанный лук. Заправить томатным соусом, подсолнечным маслом и тушить. Очень вкусно.
 
Закуска "Лодочки" из огурцов
Соленые огурцы разрезать пополам вдоль. Мякоть вычистить чайной ложкой и смешать е с тертым яблоком, сыром и сырой морковью. Продукты заправить майонезом и выложить массу в подготовленные огуречные "лодочки".
12 лет назад от IRUSIK KUKUSIK
0 голосов
Да по разному. Из первых блюд - можно солянку сделать, из вторых- в тушеную картошку добавить. Ну а салатов с солеными огурцами вобще много - оливье, винегрет, просто отварной картофель, лук и соленые огурцы (заправить раст. маслом) , да и других много.
12 лет назад от Венера Азизова
0 голосов
Солянка! Азу!
Салаты:
из яичных блинчиков
с копченостями (буженина, курица)
слоеный салат (как сельдь под шубой, только вместо сельди - кружки огурцов) - вкусно довольно-таки
Русская закуска: на блюдо выложить очищенную сельдь без костей, картофель вареный - ломтиками, полить растительным маслом, огурцы - как угодно порезать, лук репчатый - кольцами, зелень.
12 лет назад от Константин Князев
0 голосов
В "зимний" салат (он же оливье) или я еще делаю такую овощную икру-соленые огурцы, свела на крупной терке, морковь, лук. Все обжарить на сковороде, добавить томат. пасты. Вкусно.
Да, еще салат вспомнила:
Отварная грудка, соленые огурцы все кубиками, фасоль красная из банки, майонез.
12 лет назад от Лена Шаронова
0 голосов
Как стаканчики для водки, тонко нарезать и использовать в бутербродах со шпротами, немного добавлять измельченных при жарке мяса - оно получается очень нежным и мягким.
12 лет назад от Ruslan Кравцунов

Связанные вопросы

1 ответ
11 месяцев назад от Екатерина