Все о еде
Войти
Регистрация
помогите приготовить второе блюдо из стеблей сельдерея. не знаю что придумать
12 лет
назад
от
Анна
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
он сочетается с тушёными овощами, фасолью, чечевицей, нутом, рисом, например
Овощной плов
1 луковица (желательно красный лук) мелко нарезать, 1-2 стебля сельдерея (разрезать вдоль, затем на мелкие кусочки) , 2 морковки (натереть на крупной терке) , горький перец 1 шт, мелко нарезанный, молодой лук (головки вместе с зеленью) 3 шт. - мелконарезанный, миндаль струганый - стопка, отварной рис 350 гр, 150 гр. красной чечевицы (отварной или консервированной) , стакан овощного бульона (кубик или порошок растворить в воде) , стопка апельсинового сока, соль, перец, листочки сельдерея для украшения.
-в глубокой сковороде разогреть растит. масло и протушить в нём лук в теч. 5 мин.
-добавить сельдерей, морковку, горький перец и миндаль и протушить помешивая 2 минуты, переложить в миску
-добавить ещё масла и прожарить в нём отварной рис и чечевицу 2 минуты на среднем огне, помешивая. Уменьшить огонь, влить бульон и апельсиновый сок, посолить и поперчить.
-добавить овощи в сковороду и прогреть несколько минут, всё тщательно размешивая. Подавать на подогретых тарелках, украсив листочками сельдерея
12 лет
назад
от
Света Кузина
▲
▼
0
голосов
Я делаю в качестве гарнира салат со стеблями сельдерея.
Режу кубиками сельдерей, яблоко и консервированные ананасы. Заправляю сметаной. Все ингредиенты по вашему вкусу.
12 лет
назад
от
Vugar Mamedov
▲
▼
0
голосов
Стебли сельдерея нравятся в обычном помидорно-огурцовом салает. Очень вкусно и полезно.
12 лет
назад
от
Роман Сыропятов
▲
▼
0
голосов
Сельдерей фаршированный
сельдерей (корень) - 8 шт.
фарш из свежей или соленой свинины - 300г
лук репчатый - 1 шт.
перец - по вкусу
соль
шпик - 200г
масло - 2 ст. л.
сыр - 8 ломтиков
сливки - 100г
мука - 1 ст. л.
яйцо (желток) - 1 шт.
зелень - по вкусу.
Сельдерей отварить (не разваривая) , очистить, срезать донце, выбрать середину. К мясному фаршу добавить кубиками нарезанный шпик, лук, соль, перец. Этой массой нафаршировать сельдерей, поместить на сковороду, дно которой выложить кусочками шпика, и в горячей духовке запечь в течение 15 минут. Полить сельдерей образовавшимся во время жарения соком, положить на каждый корень по ломтику сыра и снова поставить в духовку. Как только сыр расплавится, выложить сельдерей на широкое блюдо на зеленые листья. В отдельной посуде (в соуснице) подать соус, приготовленный из муки, сока, оставшегося от жарения, и сметаны. Перед подачей на стол к соусу подмешать сырой желток. Подавать блюдо с отварным картофелем.
12 лет
назад
от
Юра Рудка
Связанные вопросы
1
ответ
Тархун или Колокольчик Как вы думаете в какой газировке меньше химии?
10 лет
назад
от
iliyshalol
1
ответ
Подскажите рецепт домашнего мороженого (пломбир) .
13 лет
назад
от
Mash'енька
1
ответ
Что вы ели такого экзотического?
4 года
назад
от
Анастасия Василевская