помогите приготовить второе блюдо из стеблей сельдерея. не знаю что придумать

12 лет назад от Анна

4 Ответа



0 голосов
он сочетается с тушёными овощами, фасолью, чечевицей, нутом, рисом, например
Овощной плов
1 луковица (желательно красный лук) мелко нарезать, 1-2 стебля сельдерея (разрезать вдоль, затем на мелкие кусочки) , 2 морковки (натереть на крупной терке) , горький перец 1 шт, мелко нарезанный, молодой лук (головки вместе с зеленью) 3 шт. - мелконарезанный, миндаль струганый - стопка, отварной рис 350 гр, 150 гр. красной чечевицы (отварной или консервированной) , стакан овощного бульона (кубик или порошок растворить в воде) , стопка апельсинового сока, соль, перец, листочки сельдерея для украшения.
-в глубокой сковороде разогреть растит. масло и протушить в нём лук в теч. 5 мин.
-добавить сельдерей, морковку, горький перец и миндаль и протушить помешивая 2 минуты, переложить в миску
-добавить ещё масла и прожарить в нём отварной рис и чечевицу 2 минуты на среднем огне, помешивая. Уменьшить огонь, влить бульон и апельсиновый сок, посолить и поперчить.
-добавить овощи в сковороду и прогреть несколько минут, всё тщательно размешивая. Подавать на подогретых тарелках, украсив листочками сельдерея
12 лет назад от Света Кузина
0 голосов
Я делаю в качестве гарнира салат со стеблями сельдерея.
Режу кубиками сельдерей, яблоко и консервированные ананасы. Заправляю сметаной. Все ингредиенты по вашему вкусу.
12 лет назад от Vugar Mamedov
0 голосов
Стебли сельдерея нравятся в обычном помидорно-огурцовом салает. Очень вкусно и полезно.
12 лет назад от Роман Сыропятов
0 голосов
Сельдерей фаршированный
 
 сельдерей (корень) - 8 шт.
 фарш из свежей или соленой свинины - 300г
 лук репчатый - 1 шт.
 перец - по вкусу
 соль
 шпик - 200г
 масло - 2 ст. л.
 сыр - 8 ломтиков
 сливки - 100г
 мука - 1 ст. л.
 яйцо (желток) - 1 шт.
 зелень - по вкусу.
 
Сельдерей отварить (не разваривая) , очистить, срезать донце, выбрать середину. К мясному фаршу добавить кубиками нарезанный шпик, лук, соль, перец. Этой массой нафаршировать сельдерей, поместить на сковороду, дно которой выложить кусочками шпика, и в горячей духовке запечь в течение 15 минут. Полить сельдерей образовавшимся во время жарения соком, положить на каждый корень по ломтику сыра и снова поставить в духовку. Как только сыр расплавится, выложить сельдерей на широкое блюдо на зеленые листья. В отдельной посуде (в соуснице) подать соус, приготовленный из муки, сока, оставшегося от жарения, и сметаны. Перед подачей на стол к соусу подмешать сырой желток. Подавать блюдо с отварным картофелем.
12 лет назад от Юра Рудка

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Анастасия Василевская