Почему фаст-фуд считается вредным? Так ли это вобще?

12 лет назад от марина гаврилюк

4 Ответа



0 голосов
Фастфуд - это блюда которые готовятся очень быстро. Психиатрический институты США доказали, что фастфуд опасен для нервной системы человека: богатая сахаром, жирами, разрыхлителями, красителями и ароматизаторами, она приводит к повреждению структуры мозга, разрушает нервные ткани и запускает воспалительные процессы и повреждению нервных тканей. Также было зафиксировано сокращение мозга (уменьшение орбитофронтальной коры) у тех, кто злоупотребляет фастфудом[1].
В фастфуде содержатся трансизомеры жирных кислот (30-50 % содержания. ) которые нарушают иммунитет человека, увеличивают риск развития диабета, онкологических заболеваний, снижают количество тестостерона, нарушают обмен простагландинов (регулирующих множество процессов в организме и находящихся практически во всех тканях и органах) , нарушают работу цитохром с-оксидазы — главного фермента, обезвреживающего канцерогенные и некоторые лекарственные токсины. По результатам 14-летних наблюдений английских учёных (1998) , смертность от ишемический болезни сердца и число инфарктов миокарда среди любителей фастфуда намного выше, а рак молочной железы встречается на 40 % чаще[
12 лет назад от Нелля Балясная
0 голосов
Когда-то в газете прочёл статью, в которой утверждалось, что чрезмерное употребление продукции "фаст-фуда", содержащей повышенное количество жиров и сахара, приводит к наркозависимости. Такие выводы были сделаны по результатам опыта учёных Принстонского университета, проведённого на крысах: грызунам некоторое время давали корм с повышенным содержанием сахара, после чего сахар из рациона убрали. У крыс начали проявляться симптомы наркотической ломки (скрежет зубов, подрагивание конечностей) . После ввода зверькам небольших доз наркотического вещества их состояние нормализовывалось.
12 лет назад от Настасья Сергеевна
0 голосов
Его готовят на одном и том же масле, в котором из-за этого образуются концерогены. Также используется сахарное тесто (М. Дональдс)
У вас нету 100% уверенности в качестве сырья.
12 лет назад от Anatol Raskov
0 голосов
Если гамбургер лежит на столе, при комнатной температуре, и не меняет ни свой внешний вид, ни свои вкусовые качества - это разве показатель качественной и полезной еды?
12 лет назад от FranCUZzz

Связанные вопросы