Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, помогите, хочу приготовить компотик чтоб сейчас пить)
Из ингредиентов:
много черешни, абрикосы, яблоки.
как думаете нормально будет?
и как мне его варить? пропорции сахара на сколько воды и фрукты вот до пол кило ну думаю на среднюю кастрюлю.
сколько по времени. вобщем расскажите как надо
12 лет
назад
от
Даша Л.
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сахар по вкусу обычно кладется. С фруктами не переборщи, сильно концентрированный компот не очень вкусен будет. Минут 10 варить достаточно. а воды стакана четыре на 0, 5 гр. фруктов. Воды можно больше.
12 лет
назад
от
ЛО выбираю сам
▲
▼
0
голосов
нарезать на дно кастрюли яблоки ломтиками, насыпать промытую черешню и абрикосы (можно половинками без косточек) , залить холодной водой и на огонь. Фруктов должно быть немного, на 5 литровую кастрюля 4-6 яблок, две горсти черешни, штук 15-20 абрикосов, иначе крепкий компот будет . Как закипит, добавить сахар по вкусу (не переборщите, лучше пусть чуть несладкий будет) , убавить огонь и до прозрачности яблочных ломтиков, минут 15 пусть покипит. Все, остудить и пить.
12 лет
назад
от
Andrey Shahnov
▲
▼
0
голосов
Сложите фрукты, залейте водой и поставьте варить. На минут 10 от закипания. Дале процедите через дуршлаг. Можно протереть -тогда с мякотью будет. Потом добавьте сахар по вкусу и воды еще, доведите до кипения.
12 лет
назад
от
Вита Матюха
Связанные вопросы
3
ответа
Самый вкусный и полезный био-йогурт по вашему мнению?
7 лет
назад
от
Илья Опутин
1
ответ
Надо ли надевать перчатки, когда вы готовите пироги,
4 года
назад
от
балтийское море
1
ответ
Хороше тесто из творога, но забыла пропорции. Прошу написать кто знает?
8 лет
назад
от
bruho