Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли в обычном пломбире усилители вкуса, вызывающие привыкание?
12 лет
назад
от
Алексей Шаповалов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Там уже есть все. Ну если в соки добавляют пищевые добавки для усиления жажды.
E120 — Кармины — Красный краситель , получаемый из карминовой кислоты , производимой самками насекомых кошенили.
Кармин — один из самых устойчивых пищевых красителей, он не проявляет заметной чувствительности к свету, окислению и температурной обработке. Область применения: молочные продукты, мороженое, экструдаты, кондитерские и выпечные изделия, глазурь, желе, безалкогольные и алкогольные напитки, соки, соусы, кетчупы, колбасы, мясные и морепродукты, так же как парфюмерный пигмент. Могут вызывать аллергические реакции от простой сыпи до анафилактического шока.
E142 Зелёный S — Синтетический пищевой краситель.
Может использоваться при изготовлении мятного соуса, мороженого, различных конфет, десертов и добавляется в консервированный горошек. Зелёный S запрещён как пищевая добавка в Канаде , США , Японии и Норвегии , т. к. его употребление в пищу может привести к аллергическим реакциям . В Российской Федерации эта добавка разрешена. Это одна из добавок, которую рекомендуется исключить из рациона детей, с целью предупреждения реакции гиперактивности.
E211 Бензоат натрия — Белый порошок без запаха. Оказывает сильное угнетающе действие на дрожжи и плесневые грибы.
Применяется для консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина , майонеза , кетчупа , плодово-ягодных продуктов, напитков.
E218 пара-Оксибензойной кислоты метиловый эфир — Отвечают за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий или грибков. Химические стерилизующие добавки для остановки созревания вин, дезинфектанты.
Аллергические реакции в основном кожные.
Обычно на упаковке пишут, какие консерванты используются.
12 лет
назад
от
lysi lu
▲
▼
0
голосов
Пломбир — французское сливочное мороженое с добавлением сливочного масла и вкусовыми добавками (шоколад, орехи, фрукты) . Появился в эпоху Наполеона III. Русская вариация пломбира несколько отличается от французского оригинала.
Виды мороженого по ГОСТ Р 52175-2003:
•мороженое пломбир классический — 12-13% молочного жира;
•мороженое пломбир жирный — 15-20% молочного жира.
Пломбир является наиболе жирной разновидностью мороженого. Самым лучшим его видом считается мороженое, изготовленное только из натуральных ингредиентов, оно обладает высокими вкусовыми качествами и может храниться долгое время.
Мороженое пломбир было и остается классическим видом мороженого, который пользовался и продолжает пользоваться популярностью у настоящих ценителей мороженого. Это именно тот вид холодного лакомства, вкус которого известен всем. Неизменными остаются и способы его производства, появились лишь всевозможные добавки натурального происхождения, а также поливки, которые мягко оттеняют вкус этого десерта.
При этом мороженое пломбир наравне с шоколадом стимулирует выработку организмом особого вещества – серотонина. И уже имеются научные обоснования того, что он поднимает настроение, избавляет от стрессов, не зря его также называют «гормоном счастья и радости».
Весовое мороженое пломбир широко применяется для приготовления различных десертов и множества других блюд. При этом мороженое может играть как главную роль, так и выступать органичным дополнением. Оно может подаваться как отдельно, так и в композиции с натуральными ягодами и фруктами, а также со всевозможными добавками, по желанию потребителей. В последне время в ресторанах и кафе появились несколько модных тенденций использования мороженого. Это и жареное мороженое, и различное сочетание весового мороженого с горячими блюдами.
Для пломбира характерны высокая пищевая ценность и хорошая усвояемость организмом. В пломбире содержится молочный жир, белки, углеводы, минеральные вещества, витамин A и витамины группы B, D, E, P и различные микроэлементы.
Пломбир получил свое название в честь французского города Пломбьер-де-Бен, где в эпоху Наполеона III придумали его рецептуру. Пломбир - это холодный десерт из цельного молока или сливок с повышенным количеством яичных желтков, а так же усилителями вкуса и ароматизаторами.
Пломбир - это самый калорийный вид мороженого. Если в классическом десерте всего до 4% жирности, то в пломбире может быть до 20%, т. е.
почти в 5 раз больше. Сейчас пломбир продается на развес, в больших упаковках и порционно, но традиционной его формой всегда был вафельный стаканчик.
Из-за этого, «пломбиром» часто называют любое мороженое в стаканчике.
12 лет
назад
от
алексадр кулик
Связанные вопросы
1
ответ
С чем предпочитаете окрошку квасом, водой с уксусом, кефиром, сывороткой?
3 года
назад
от
София Терешкова
1
ответ
несколько вопросов подряд о салатах без яиц и майонеза. как назло пришел на ум только такой.
9 лет
назад
от
Tema resfhk
1
ответ
Вы где предпочитаете покупать молоко, в магазине или с рук домашне?
4 года
назад
от
Norrisger