Как самостоятельно приготовить мюсли? Как правильно приготовить мюсли? Нужно ли предварительно обжаривать геркулес?

11 лет назад от LORDON Heaven Lord

1 ответ



0 голосов
Для запеченных мюсли выбираем овсяные хлопья самые крупные, из цельного зерна. Смешиваем их с семечками и кокосовой стружкой. Добавляем крупно порезанный миндаль. Чтобы с орехами было легче справиться, замачиваем миндаль на 10 минут в кипятке.
В сотейнике смешиваем мед, масло, сок и корицу. Прогреваем несколько минут на маленькой огне. После добавляем ванилин, перемешиваем и равномерно распределяем эту заправку по овсяным хлопьям. Снова аккуратно все перемешиваем и выкладываем тонким слоем на смазанный маслом противень. Отправляем на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. Периодически хлопья беспокоим, переворачивая. Когда запеченные мюсли остынут, смешиваем их с цукатами и сухофруктами. Свои полезные свойства такие домашние мюсли сохраняют до 2-х месяцев, если держать их в темном сухом месте.
11 лет назад от Профессор Профессор

Связанные вопросы