Все о еде
Войти
Регистрация
как лучше и вкусне замариновать мясо для шашлыка? Какие использовать специи? Какие пропорции?
12 лет
назад
от
Есения
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
да какой тут точный рецепт. берешь мясо из расчета 300-500 гр на человека. кто как ест и солишь, перчишь. да майонезом обмазываешь так густо и даешь стоять час. два. и на шашлыки. можно еще добавить чуть кефира.
12 лет
назад
от
Dr.Pyu
▲
▼
0
голосов
Мариновать мясо можно в ткемали, аджике, гранатовом соусе, тертом репчатом луке, красном перце, рубленом лимоне - в общем, в чем-то непременно кислом и остром. Но только не в уксусе - мало того, что он вреден для желудка, так ещё и портит продукт, делая его жестким. Главное для маринования - не использовать алюминиевую и эмалированную с трещинами посуду, иначе окиси металла вступят в реакцию с мясом и испортят его вкус.
с шашлыками лучше всего работает такое правило: выслушай всех и сделай по-своему!
12 лет
назад
от
надежда дудина
▲
▼
0
голосов
лук, любые специи для шашлыка, лимон, соль. всегда на глаз делаю
лук, специи, майонез.
12 лет
назад
от
Регина Павлова
▲
▼
0
голосов
первый рецепт это рецепт настоящего шашлыка из свежего мяса. там где появляется лимон, майонез, уксус, киви, кефир и т. д- уже не шашлык.
12 лет
назад
от
НАТАША ЛУПОВА
Связанные вопросы
2
ответа
чем отличается геркулес который надо варить от кашек которые надо заливать (минутки ) ?
8 лет
назад
от
Златовласка
1
ответ
Чего не едите и не пьёте?
10 лет
назад
от
#AlekSandr#
1
ответ
У меня потерялся контейнер для сбора конденсата для мульти, можно ли без него пользоваться мультиваркой?
10 лет
назад
от
Рифат Галиакберов