Все о еде
Войти
Регистрация
Люблю брынзу. Дайте рецепт в домашних условиях. чтобы вкусно и просто.
12 лет
назад
от
Марийка Скачкова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Время приготовления: 300 минут
Описание: Это дебют. Не знали что у нас получится и не фотографировали. Все прошло замечательно, вот и результат. В следующий раз (а это будет очень скоро) обязательно заснимем весь процесс и сбросим.
Ингредиенты для "Брынза домашня"
* Молоко — 1 л
* Сметана — 200 г
* Яйцо — 3 шт
* Соль — 1-2 ст. л.
Рецепт "Брынза домашня"
Все очень просто и быстро. Берем молоко и кипятим, не выключая добавляем соль. Мы положили 1 ст. л. и брынза получилась сладковатой, поэтому, кто любит соленую соли надо больше. В отдельной посуде взбиваем яйца со сметаной и вливаем в кипяще молоко. При этом надо постоянно помешивать венчиком, чтобы не пригорело, если у вас не посуда с антипригарным покрытием. Доводим опять все до кипения (минут5) и еще минут пять варим. Вы увидите, как сыворотка отделяется от брынзы и масса густет. ВСЕ! Берем марлю в четыре слоя и кладем в сито или дуршлаг. Сливаем наше "произведение" туда. Подвешиваем над посудой и ждем пока стечет сыворотка, часа 3. Потом в той же марле укладываем наше "чудо" под пресс. Для этого, на тарелку или разделочную доску кладем брынзу в марле, сверху ставим еще доску, а на не кастрюлю или банку с водой в кол. 1 л. Мы поставили на ночь, а утром был превосходный результат. Из указанного количества ингредиентов получается грамм 400-500 брынзы. А сыворотку можно использовать: в окрошку, на блины и оладьи, пирожки и т. д.
Или приготовьте французскую брынзу
Предназначение:
На ужин: На закуску
На обед: На закуску
На природу, На праздничный стол, На завтрак
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Описание: тут есть рецепт настоящей брынзы, а у меня вариация, но не мене вкусная.
Ингредиенты для "А-ля брынза"
* Молоко пастеризованное — 2 л
* Сметана (15%) — 400 г
* Яйцо куриное — 6 шт
* Соль — 2-3 ч. л.
2 литра пастеризованного! молока (читайте на упаковке, это важно! ) , или лучше настоящего молока (домашнего) , но не в коем случае не стерилизованного или супер пастеризованного!
400 граммов сметаны (я брала 15 % жирности)
6 шт. яиц
2 -3 ч. ложки соли (в оригинальном рецепте было 2 -3 столовых ложки соли, я столько не стала добавлять)
Молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Помешивая молоко довести до кипения, следить чтобы не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь, все время помешивая варить минут 5 -6, пока сыворотка не отделиться от творога.
сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу. Дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на не литровую банку с водой. Оставить так на 4 -6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом) . Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет
назад
от
Ираника
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
Молоко — 1 л
Сметана — 200 г
Яйцо — 3 шт
Соль — 1-2 ст. л.
Рецепт "Брынза домашня"
Все очень просто и быстро. Берем молоко и кипятим, не выключая добавляем соль. Мы положили 1 ст. л. и брынза получилась сладковатой, поэтому, кто любит соленую соли надо больше. В отдельной посуде взбиваем яйца со сметаной и вливаем в кипяще молоко. При этом надо постоянно помешивать венчиком, чтобы не пригорело, если у вас не посуда с антипригарным покрытием. Доводим опять все до кипения (минут5) и еще минут пять варим. Вы увидите, как сыворотка отделяется от брынзы и масса густет. ВСЕ! Берем марлю в четыре слоя и кладем в сито или дуршлаг. Сливаем наше "произведение" туда. Подвешиваем над посудой и ждем пока стечет сыворотка, часа 3. Потом в той же марле укладываем наше "чудо" под пресс. Для этого, на тарелку или разделочную доску кладем брынзу в марле, сверху ставим еще доску, а на не кастрюлю или банку с водой в кол. 1 л. Мы поставили на ночь, а утром был превосходный результат. Из указанного количества ингредиентов получается грамм 400-500 брынзы. А сыворотку можно использовать: в окрошку, на блины и оладьи, пирожки и т. д.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
DuveR
▲
▼
0
голосов
делала так: стакан кефира, 2 яйца, 1ст. ложка соли - взбить блендером. и в кипяще молоко (1 литр) вылить эту массу. проварить минут 10, откинуть на марлю. подвесить куда-нить, чтобы стекла жидкость и положить под пресс. хранить можно в сильно соленом растворе
12 лет
назад
от
Алексей Сероедов
Связанные вопросы
1
ответ
Где вобще найти такую ветчину можно?
4 года
назад
от
Возлюбленная Казановы
2
ответа
Почему хлеб пекут из пшеницы 3-4класса?
1 год
назад
от
..Djamik...*)
4
ответа
Кто чем угощает назойливых непрошенных гостей, врагов, завистников, недоброжелателей, …? Незваный гость хуже татарина.
8 лет
назад
от
Иван Иванов