Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт каких ни будь плюшек или булочек но без ДРОЖЖЕЙ.
12 лет
назад
от
Яхрома-Лада
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
блин писать долго
125 гр маргарина растопить в сотейнике или кастрюле, налить полтора стакана молока, чл соды, чл соли, чл сахара и немного растительного раф масла потом добавляешь муку до нужной консистенции, для пышности можно добавить майонеза пол пачки - а дальше можно раскатать и поджарить лепешку или сделать бублики и запечь в духовке - можно использовать как тесто для пресных пирогов, если развести до консистенции сметаны то можно блины жарить
12 лет
назад
от
Виктория Масалитина
▲
▼
0
голосов
Рецепт - Сладкие слоечки
Тесто слоеное бездрожжевое
Крем (заварной, шоколадный)
Дальше думаю знаете что делать.
12 лет
назад
от
Алёша Герчиу
▲
▼
0
голосов
Мука — 250 г
Масло сливочное — 85 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Кефир (либо йогурт 3 ст. л + молоко 3 ст. л) — 150 мл
Яйцо — 1 шт
Кунжут (чернушка )
Молоко — 1 ст. л.
В глубокой тарелке смешиваем руками до крошки просеянную муку и масло, которое предварительно порезали на кубики. Добавляем разрыхлитель.
Делаем углубление и в середину добавляем либо кефир, либо йогурт с молоком - на ваше усмотрение. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем вилкой. Смачиваем руки водой и лепим небольшие булочки. Каждую смазываем молоком и посыпаем чернушкой или кунжутом, либо и тем и другим. Ставим в духовку на 15 минут, выпекаем при 200 градусах.
12 лет
назад
от
Павелъ
Связанные вопросы
1
ответ
Почему красная фасоль в томатном соусе меньше, чем белая фасоль?
2 года
назад
от
Валя Кулагина
2
ответа
Как приготовить пышки, как в СПб? Не пончики, а именно пышки)
4 года
назад
от
Еленушка
1
ответ
Почему только выходцы из бывшего СССР сами дома готовят и едят термоядерную горчицу?
1 год
назад
от
rwkg rgb