Все о еде
Войти
Регистрация
как можно использовать крекер? точне, подскажите какой-нибудь несложный рецепт! а то просто с чаем не хочется (
13 лет
назад
от
Вика Джабраилова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Торт из крекера:
1 л. сметаны,
1 ст. молока,
2 ст. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
0, 5 кг. крекера с маком,
150 гр. желатина,
по 100 гр. изюма, арахиса,
1 плитка молочного шоколада.
Желатин растворить в теплом молоке. Сахар (и ванильный тоже) развести в сметане до полного его растворения. Смешать в форме сметану, желатин, крекер, изюм, жаренный арахис и поставить на 0, 5 часа в холодильник. Когда масса немного загустет, хорошенько вымешать и снова в холодильник. Через 1, 5-2, 5 часа масса должна полностью застыть. Форму опустить в горячую воду, края массы подрезть тонким ножом и торт перевернуть на блюдо, подходяще по размеру. Сверху торт залить растопленным шоколадом.
13 лет
назад
от
Сергей Битунов
▲
▼
0
голосов
намазать творожным сыром "Альметте", а сверху кусочек огурчика (или рыбки красненькой)
13 лет
назад
от
Вячеслав Афанасьев
▲
▼
0
голосов
Торт из крекеров с бананом
Этот торт очень прост в приготовлении, благодаря тому, что он готовится без выпечки. Готовится торт из печенья (крекеры) с добавлением сметаны и банана.
*450 г нежного крекера,
*4 банана,
*450 г сметаны (я взяла 15%) ,
*1/2 стакана сахара (можно чуть больше, если вы любите боле сладкие торты) .
Бананы нарезать кружочками.
Сметану взбить с сахаром. Взбивать до загустения сметану не нужно. Сметана должна быть жидкой, тогда она хорошо пропитает печенье. Я взяла метану 15% жирности.
Форму застелить пленкой, смазать сметаной. Я взяла большой одноразовый кулек. У меня форма, диаметром 24 см.
Выложить слой крекера. Если крекер круглый, как у меня, между печеньем будут промежутки, эти промежутки закрыть 2-м слоем крекера. Получается, мы выкладываем, 2 слоя крекера.
Покройте крекеры сметаной.
Выложите слой бананов.
Покройте бананы сметаной.
Затем снова 2 слоя крекера.
Покрываем крекер сметаной, затем слой банана, слой сметаны, и завершаем слоем крекера, который также покрываем сметаной. Проще сказать мы чередуем, слои крекера и банана, и каждый слой смазываем сметаной (у меня получилось 2 слоя банана и 3 слоя крекера) . Отправляем наш торт в холодильник. Крекер должен полностью пропитаться сметаной. Обычно торт должен быть в холодильнике не мене 4-х часов.
Мы должны оставить немного печенья и сметаны для оформление нашего торта. У меня осталось 50 г крекеров и немного сметаны.
Достать торт из холодильника. На форму положить блюдо.
Перевернуть, блюдо должно оказаться внизу, форма на верху. Снять форму.
Затем снять пленку.
Печенье мелко поломать или подавить.
Смазать торт (включая бока) оставшейся сметаной. Посыпать бока и торт крошкой из печенья. К бокам крошку прикладываем руками. Она хорошо пристает, так, как бока смазаны сметаной.
Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Vera Alive
Связанные вопросы
1
ответ
Какое молоко лучше для рисового супа?
5 месяцев
назад
от
тамара михайлюк
1
ответ
какие праздничные горячие блюда и салаты на пике популярности?
12 лет
назад
от
Alla
1
ответ
Нужно ли солить и перечить стейк?
3 года
назад
от
Оля Исаева