Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать чипсы в домашних условиях, это возможно?
НАМ С ПОДРУЖКОЙ СКУЧНО , И МЫ решили приготовить чипсы, но совсем не знаем как это сделать. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
12 лет
назад
от
KATYA PETROVA
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
как в магазине не получатся, но я делаю так: просто картошку тонко нарезаете противень смазываете маслом картофель солите, добавляете специи (я добавляю либо те которые для картошки либо для спагетти) и жалите в дух. шкафу до золотистого цвета. (только картофель аккуратно раскладываете на противень! и масло не пожалейте)
12 лет
назад
от
Наталия Ш
▲
▼
0
голосов
картофлель ломтиками тонкими.
на сковороду побольше масла. +соль.
и или часто помешивать, или если есть друшлак - чтоб он погружался в масло жарить в нем.
АККУРАТНЕЕ ГОРЯЧЕЕ МАСЛО _ БУДЕТ БРЫЗГАТЬСЯ.
_
но получится - вкусно.
12 лет
назад
от
Лана Соколова
▲
▼
0
голосов
1. Возьмите необходимое количество картофеля, размер зависит от вашего персонального вкуса и в технологии не принципиален.
2. Тщательно вымойте картофель и счистите кожуру, если хотите, но при качественной промывке кожуру можно оставить.
3. нарежьте картофель ломтиками толщиной 2-6мм. На самом деле толщина ломтика – поле для экспериментов, однако помните, что значительная толщина сказывается на времени готовки.
4. Положите ваши картофельные ломтики в миску и добавьте туда одну чайную ложку вашего любимого растительного масла.
5. Перемешайте ломтики в миске и, если вам кажется, что нужно чуть больше масла, осторожно влейте необходимое количество с помощью чайной ложки. Масло должно только смазывать картофельные ломтики, если он скопилось на дне миски – значит, вы добавили слишком много.
6. Возьмите противень и положите на него алюминиевую фольгу.
7. Обработайте фольгу специальным пищевым спрем, предотвращающим прилипание.
8. Выложите картофельные ломтики в один слой на противень.
9. Нагрейте духовой шкаф примерно до 200 градусов и поставьте свои чипсы на 20 минут. 20 минут – это не полное время готовки, а просто контрольное время. После того, как вы поставили чипсы в духовку, время от времени поглядывайте на них. Чипсы готов, когда края картофельных ломтиков начнут изгибаться. Если вам нравятся боле хрустящие чипсы, можете оставить их в духовке чуть подольше.
10. Когда чипсы будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть. Если вы хотите придать чипсам какой-либо специфический вкус, сейчас самое время для этого. Большинство людей довольствуется щепоткой соли, но творчество в данном вопросе не ограничивается.
=
в микроволновке
- картофель,
- подсолнечное масло,
- соль, специи на выбор.
Способ приготовления
1. Чистим картофель. При помощи терки-слайсера или насадки кухонного комбайна нарезаем его тонкими ломтиками, выкладываем на кулинарную бумагу. Покрываем маслом. В случае, если вы хотите сделать блюдо мене калорийным, можно обойтись и без масла.
2. Помещаем заготовки в микроволновку, выставляем мощность на мощность 700 Вт. Через 5 минут чипсы готовы.
3. Перед подачей на стол солим их и добавляем сухие специи на свое усмотрение. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
gtelgm
▲
▼
0
голосов
если есть фритюрница, то нет ничего невозможного.
если есть комбайн кухонный то возьмите специальную насадку, если нет то можно взять овощечистку и настрогать чипсы ей (но это долго и не всегда идеальные) потом добавить приправку, посолить там поперчить ( с чем хотите сделать чипсы) и опускайте во фритюрницу. приятного аппетита.
12 лет
назад
от
Максим Паклин
▲
▼
0
голосов
Мы пробовали в домашних неподготовленных условиях, а именно: картошка, подсолнечное масло, кетчуп. Получилось не очень. мы готовили как фри, т. е. в масле купали . но думаю если по рецепту приготовить, будет нормально.
12 лет
назад
от
Назар Мазаев
Связанные вопросы
2
ответа
Я не националистка! Борщ - русский или украинский?
9 лет
назад
от
Ангел ***
3
ответа
Если Вы пьете чай с лимоном, то он должен быть толстокожим или тонкокожим?
10 лет
назад
от
анатолий кузнецов
1
ответ
Что организму полезней - белое или красное сухое?
4 года
назад
от
Voldemaar