Как сделать квас очень темным без химии. Черных хлеб ложу . Раньше в Москве продавали для кваса темный солод или ?

12 лет назад от ОЛМИ

4 Ответа



0 голосов
Я делал черный обжаренный хлеб примерно 5-6 кусочков на 3-х литровый бутылек и темный изюм штук 15. достаточно темный получается.
12 лет назад от белка
0 голосов
Дабавить не просто сахар, когда слили, а зажаренный сахар на сковороде разбавив его , чуть остывший, тёплой водой
12 лет назад от Andrey
0 голосов
Раньше в Москве продавали квасное сусло, я его в прошлом году где-то еще встречала, и всё-таки не ложу, а кладу.
12 лет назад от Lu666
0 голосов
Темный -такой как в магазинах-не получится. Там -красители. Если на хлебе-магазинном-посушить в духовке-но не до горелок-а то горький будет. Очень хороший квас получается на своем хлебе-я пеку хлеб в хлебопечке. Солод и сейчас продается. Например на рынке на Пражской-есть палатка, где для выпечки хлеба. В Перекрестках продается сухой квас-в пачках около 30руб. А квасного сусла-давно нет. Вот с ним-квас был -похожий.
12 лет назад от Дмитрий

Связанные вопросы