Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите плиз, ингридиенты для теста, чтобы сделать шарлотку.
Только поточне. помню стакан муки+стакан песку. а дальше забыла и последовательность
12 лет
назад
от
Галина Назаренко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Обычное бисквитное тесто. 4 яйца, стакан сахара, стакан муки и можно ложку крахмала добавить. Сахар с яйцами сбить до средней меренги и аккуратно вмесить муку и крахмал. В форму чуть влить теста, яблочки заложить все и залить полностью тестом. Стараться особо не стучать, чтоб тесто не село.
Выпекается при 180 градусах. Проверяется готовность на прокол допустим зубочисткой. Если недопеклось, в верх подгорает, то можно либо прикрыть фольгой, либо сбрызнуть из распылителя водичкой простой.
12 лет
назад
от
Наталья Люшакова
▲
▼
0
голосов
3-4 взбить с 1 стаканом сахара, быстро вмешать 1 стакан муки. Вылить все в форму, смазанную маслом и выложенными порезанными дольками яблоками и выпекать минут 40-45 до готовности. Если добавить половину пакетика ( можно поменьше) разрыхлителя для теста, то пирог будет боле пышным и мягким. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Kseniya Sheveleva
▲
▼
0
голосов
классика- взбить 3-4 яйца из холодильника, постепенно засыпать и взбивать 1 стакан сах. песка, потом 1 стакан муки, порезать яблоко покисле, испечь
12 лет
назад
от
Светлана Копылова
Связанные вопросы
2
ответа
Соус для запеченной морской не жирной рыбы типа трески? По возможности полезный и не сложный? Нужен рецепт, не инет!
2 года
назад
от
Ева Широкова(Вострикова)
1
ответ
Какое тесто у вас чаще в яблочных пирогах?
3 года
назад
от
Серик Карамысов
2
ответа
если я хочу обжарить креветки из магазина, их лучше сначала отварить всё таки?
8 лет
назад
от
марина Мирошник