Все о еде
Войти
Регистрация
что можно приготовить из картофеля? что-нибудь простое и вкусное.
12 лет
назад
от
Natasha Sidorova
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Печёная картошка в духовке. Или - помыть картошку, разрезать каждый клубень попорам, закрепить на половинке спичкой кусочек сала - и в духовку печь. Тоже ням-нямка.
12 лет
назад
от
vlad...
▲
▼
0
голосов
Самое, самое вкусное, это картофельная запеканка. И быстро и с кухни гостей не выгонишь. Подойдет самый дешевый фарш. Очень вкусно!
12 лет
назад
от
Нина Алексеева(Тусова)
▲
▼
0
голосов
картошка варёная, картошка печёная, картошка жареная, картошка в мундире, картошка начинённая картошкой, картошка в картошке, картошка под картошкой.
12 лет
назад
от
Светлана Кривошей
▲
▼
0
голосов
"Куайса" - китайский вариант жареной картошки (правда, она получается как бы полужареная, полутушёная) . Рецепт, так сказать, из первых рук - научила студентка-китаянка.
В сковороде хорошо разогреть немного растительного масла. В горяче масло насыпать "приправу пяти специй" - усянмань (хотя, если точность не важна, можно использовать другие сушёные травы по своему вкусу) . Когда пойдёт сильный аромат, положить нарезанную тонкими палочками картошку. Жарить, помешивая, до полуготовности, потом влить немного воды, подкислённой уксусом, и продолжать тушить до мягкости. Присолить перед тем, как влить воду (либо добавить соль в неё вместе с уксусом) . Вкусно!
12 лет
назад
от
О Кос-Савельева
▲
▼
0
голосов
Картофельный пирог
Сковородка должна быть такая, чтобы ко дну во время приготовления не прилипала картошка. Иначе порог не получится.
4 или 5 картошек,
одну луковицу,
4 яйца,
растительное масло и соль.
Картошку чистим, моем и мелко режим или трём на терке.
Жарим картошку как обычно, в раскаленном масте до готовности. Постоянно помешивая, чтобы не пригорела и получилась румяная. Когда картошка почти готова ложим в неё мелко порезанный лук.
Хорошо перемешиваем и жарим еще около пяти минут. В какую - нибудь большую чашку разбиваем яйца , солим, перемешиваем . Нашу готовую уже картошку выкладываем в чашку к яйцам и все тщательно перемешиваем. Выкладываем всю эту смесь обратно в сковородку
Хорошенько разравниваем поверхность, и по ободку сковородки также тщательно закругляем края нашего пирога. Накрываем крышкой. Жарим на маленьком огне сначала одну сторону, потом переворачиваем и жарим другую сторону.
Чтоб удобно было переворачивать такой большой пирог и не поломать его, плотно прижимаем крышку к сковородке и быстро переворачиваем сковороду, пирожок у нас оказывается на крышке. Теперь аккуратно с крышки выкладываем пирог на сковородку и дожариваем .
12 лет
назад
от
|Галька|™
Связанные вопросы
4
ответа
Какой казан для плова лучше выбрать из чугуна или литого аллюминия есть ли разница во вкусе приготовленного блюда?
13 лет
назад
от
ДобраЯ
1
ответ
Я надеюсь вам хватило мозгов не слушать Епифанцева? Который с дуру начал пропагандировать употребление мухоморов.
4 года
назад
от
Мария Давыдова
2
ответа
Говяжий рубец. Это вобще вкусно? Запаха нет после обработки и приготовления?
5 лет
назад
от
Nina Lemeshko