Что можно приготовить из картофеля и мяса, но так чтобы повкусне?

12 лет назад от Wans Krystal

3 Ответа



0 голосов
Свиная лопатка тушеная с картофелем
 
Англичане делают это блюдо изумительно просто. Делают на коже глубокие надрезы, натирают специями и чесноком. На сковороду кладут картофель, а сверху лук кольцами и яблоки, свиную лопатку кожей вниз. Подливают воды и солят. Тушат в духовке при 180° без крышки час. Получается очень вкусно.
 
свиная лопатка без кости с кожей 1 кг, картофель 1 кг, лук 1 шт, кислые яблоки 2 шт, вода (бульон) 300 мл
 
Фото
 
Баранья ирландская похлебка (Irish Lamb Stew)
 
В отличие повседневной похлебки, в которую кладут 100 г баранины и 1 кг картофеля, отчего она называется «1:10», это праздничное блюдо или «1:1».
 
Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавить нарезанного кубиками ягненка и подрумянить. Добавить лук тушить около 5 минут. Добавить рубленый чеснок, муку и размешать. Добавить зелень, лавровый лист, соль и перец. Влить стакан кипятка, довести до кипения, уменьшить нагрев и тушить, пока ягнятина не станет мягкой, 1~2 часа. Добавить картофель и морковь, довести до кипения, уменьшить жар и тушить еще 20~40 минут. При подаче посыпать петрушкой.
 
600 г баранины, 600 г картофеля (или зеленой фасоли) , 2 морковки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, лавровый листик, 2 с. л. муки, зелень
 
Фильм Irish Lamb Stew
Фото

Мясо по-флотски (сьеамансбиф)
 
Очистить и порезать ломтями картофель. На сковороде распустить шпик. Мясо нарезать порционно, отбить с обеих сторон скалкой или чем еще, намазать горчицей и обжарить на шпике. Добавить кольцами лук и тушить, пока лук не станет мягким. Уложить картофель и мясо в горшочек слоями. Каждый слой присолить и посыпать перцем. Полить блюдо бульоном или пивом, закрыть крышкой и поставить тушить полтора часа в духовке при 200° без крышки. Подать в горшочке или на блюде, посыпав зеленью.
 
На 4 порции: 600 г или 4 ломтика говядины (краешек или лопатка) , 3 луковицы, 600 г картофеля, 80 г мелко нарубленного шпика, 300 мл мясного бульона или пива
 
Фото
12 лет назад от Владимир Евтихин
0 голосов
Ингредиенты
Количество примерное, т. к. я обычно кладу всё "на глаз":
1. картофель - 1 кг
2. мясо (свинина или говядина) - 0. 5 кг
3. морковь - 1-2 шт
4. лук репчатый - 1 шт.
5. специи
6. раст. масло (для обжаривания ингредиентов)
Способ приготовления
Я беру обычно свинину, но и с говядиной получается не мене вкусно ;-)
1. Мясо порезать на кусочки (я режу чуть крупне, чем на гуляш, а вот мой папа, например, любит помельче - чтобы не кусать мясо, а класть в рот целиком) и обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Во время жарки слегка посолить, поперчить и посыпать специями (иногда я только солю и перчу, а иногда добавляю какие-нибудь специи) . Сегодня я добавила розмарин и тимьян.
2. Мясо переложить в кастрюлю (желательно с толстым дном) , а на оставшемся масле слегка обжарить лук и морковь (лук порезать кубиками, а морковь соломкой или полукружками) . Их тоже переложить в кастрюльку с мясом.
3. Залить мясо подсоленной водой (чтобы мясо было лишь слегка прикрыто водой) .
4. Картофель порезать дольками (крупне, чем на жарку) . И сложить к остальным ингредиентам (вода не должна покрывать картофель, иначе получится очень жидко) .
5. Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить до готовности (мягкости) картофеля.
Приятного аппетита!
12 лет назад от Алла
0 голосов
Запеченный фаршированный картофель
 
 • Картофель (средний) - 15 шт;
• Фарш (мясной) - 500 г;
• Лук репчатый - 1 шт;
• Чеснок - 1-2 зуб. ;
• Сметана - 2 ст. л. ;
• Сыр - 50 г;
• Соль (по вкусу) ;
• Перец черный (молотый, по вкусу) ;
• Зелень укропа ;
• Растительное масло - 1 ст. л. ;
 
 В мясной фарш добавить потертые на средней терке лук и чеснок, затем сметану. соль и перец. Хорошо перемешать.
Очищенный картофель разрезать вдоль на 2 части, нуазеткой или чайной ложкой вынуть середину ( е можно использовать для приготовления супа или картофельного пюре) , сбрызнуть растительным маслом.
Наполнить картофельные лодочки мясным фаршем, сложить в рукав для запекания.
Разогреть духовку, запекать 35-40 минут, при температуре 180-190 гдадусов.
Аккуратно разрезать пакет ( чтобы не обжечься паром) .
Посыпать картофель тертым сыром, поставить в духовку еще на 5 минут.
Картофель выложить на блюдо, посыпать порезанной зеленью укропа.
К картофелю подать сметану или соус тартар.
Приятного аппетита!
12 лет назад от Юлия Ломаева

Связанные вопросы