что можно быстро и вкустно приготовить из куриного филе. или что нибуть горчего

12 лет назад от Виктор Паньков

6 Ответов



0 голосов
Очень вкусно получаются фаршированные грудки, запеченные в беконе.
Филе куриное — 5 шт
Бекон (в нарезке) — 1 упак.
Грибы — 200 г
Сыр твердый — 80 г
Зелень (небольшой пучок, петрушка и укроп) — 1 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (для маринада) — 2 ст. л.
Соевый соус (для маринада) — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 зуб.
Приправа (Прованские травы сушеные) — 1 ч. л.
Специи (соль, перец, по вкусу)
Перемешать все продукты для маринада. В грудках с толстой стороны сделать глубокие надрезы, чтобы образовались "кармашки" и залить маринадом на 1 час. Несколько раз за это время перевернуть. Луковицу очень мелко нарезать, обжарить, добавить грибы и все вместе пожарить еще немного. Остудить. Добавить натертого на крупной терке твердого сыра по вкусу и мелко нарезанной зелени. Перемешать. Достать грудки из маринада, вложить в "кармашки по 2 ст. л. начинки, края разреза соединить. Обмотать нафаршированные грудки полосками бекона и выложить на противень. Сверху немного сбрызнуть маринадом и поставить в горячую духовку. Запекать в течение 30-35 минут при 180*С.
 
Если нужен еще боле быстрый рецепт, то можно вот так попробовать:
Куриная грудка — 5 шт
Томатная паста — 6 ст. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Чеснок — 5-6 зуб.
Яблоко (сладкое) — 2 шт.
Специи (по вкусу: перец красный, кари, мускатный орех, паприка, кориандр)
Куриное мясо нарезать маленькими плоскими кусочками, посолить, поперчить, добавить соевый соус и сбрызнуть лимонным соком. хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут. Делаем соус:яблоко трем на терке, добавляем давленный чеснок, томатную пасту, специи. Обжарить подготовленную курицу в собственном соку до полуготовности. Добавить соус, перемешать, добавить воду или куриный бульон, чтобы курица была полностью покрыта соусом и тушить до готовности.
 
Получается очень вкусно и быстро)
12 лет назад от Kleine alleine Frau
0 голосов
куриное филе обжарить выложить на тарелку сверху выложить кусочки консервиров. ананасов ( можно заменить яблоками или кукурузой консервированной ) обмазать майонезом и посыпать натертым сыром все на несколько мин. в микроволновку. закуска немного сластит -на любителя
12 лет назад от Bormental
0 голосов
Помимо отбивных, я его нарезаю полосками, длинна не важна, а ширина и толщина сантиметра 3. Делаю надрезы, чтобы лучше поджарилось, натираю приправами и солью, обмазываю майонезам и на сковородку. Сверху крышкой, чтобы было сочное. Получается довольно быстро и вкусно.
12 лет назад от RUSланчиК
0 голосов
Отварить филе 20 мин. Нарезать полосками чернослив. Измельчить грецкие орехи. Все смешать и заправить майонезом! Вкусно и быстро
12 лет назад от cmok ^^
0 голосов
Мой старинный друг, одноклассник придумал такое блюдо - Струганина (не путать со стоганиной) . Название и слова его, фотография моя.
 
". название "струганина" условное, рецепт чисто мною придуманный, на первоткрывателя не претендую. Просто иногда надо быстро-быстро что-нить приготовить и вкусно поесть. На приготовление уходит буквально 20 минут, покушать на один раз 1-4 порции, на больше количество, конечно, нужно больше времени. Итак:
 
взять замороженный кусок свинины, лопатку или окорок, чтобы мясо было рыхлым, балыки всякие не подходят, можно грудку курицы или индейки.
Оставить мясо на 10 мин немного оттаять, тем временем почистить и порезать лук. Затем настрогать необходимое количество мяса, тоненькие ломтики. Разогреть сковороду, налить пару ложек растительного масла, положить мясо и лук и, постоянно помешивая, быстренько обжарить на большом огне. Максимум - 10 мин, этого достаточно. Главное, чтобы ломтики мяса побелели. Соль и специи по вкусу, можно добавить лимонный сок или соевый соус, или гранатовый сок, кому что нравится, также можно добавить яйцо. Можно кушать. "
 
От себя: блюдо действительно готовится по времени как яичница, но это полноценное мясное блюдо, причем очень вкусное и своеобразное. Рецептом этим пользовалась неоднократно, из разного мяса, каждый раз вспоминая товарища своего с благодарностью. На этот раз была куриная грудка и беловинный уксус на эстрагоне - очень к месту оказалась добавка! Аккуратне с солью! Ее надо совсем чуть-чуть, малюсенькую щепотку, сверху, опять-таки как яичницу. Лимонный сок, уксус и пр. лучше добавлять непосредственно в тарелку, что называтся сбрызнуть. Приятного аппетита!
12 лет назад от Броня
0 голосов
нарежте куриное филе небольшими кусочками, приготовте смесь яйцо майонез и любую куриную приправу смешайте обмакните кусочки филе в смесь потом в сухари и обжарте, готовиться быстро а получаеться за уши не оттащиш) 0
12 лет назад от Танюша Фруша

Связанные вопросы