Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите какую-нибудь пропитку для торта. чтобы легко готовилась из простых продуктов.
12 лет
назад
от
илья мухортов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Стандартный сироп для пропитки бисквита, сахар и вода (1:1) , довести до кипения и кипятить ок 2-3 минуты, добавить ванилин. Чтобы добавить алкогольный ароматизатор, сироп нужно остудить. Можно для пропитки использовать сироп от консервированных фруктов, но от красных лучше не брать, коржи могут приобрести грязно-синий отттенок.
12 лет
назад
от
Мила Могущая
▲
▼
0
голосов
самое простое - сахарный сироп + если есть ароматизатор - ванилин там, или лимонный сок. еще можно коньяк добвить
12 лет
назад
от
Анютка Супер
▲
▼
0
голосов
полстакана кипятка или крепкого кофе+3-4 ст. л сахара=хорошо размешать, до растворения сахара, остудить ст. л коньяка. и можно пропитывать. )
12 лет
назад
от
Gordon Freeman
▲
▼
0
голосов
Для приготовления лимонной пропитки необходимо:
- сахарный песок - 2-3 столовых ложки;
- сок половинки лимона или 1/3 ложки лимонной кислоты;
- 1 чайная ложка коньяка или рома;
- стакан кипятка.
В стакане кипятка развести сахарный песок ( 2-3 столовых ложек) , добавить сок 1/2 лимона или 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Можно добавить для аромата 1 чайную ложку коньяка или рома.
\\\\\\\\\\\\\\\
Ингредиенты для вишнёво-коньячной пропитки для торта:
вишневое варенье – сироп 3-4 столовых ложки, вода до 200 мл, коньяк 30 мл, сахар 2 столовых ложки.
Все ингредиенты смешать в кастрюле. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Затем остудить. Корж разрезать вдоль. И каждую часть пропитать отдельно, до формирования торта.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Ингредиенты для смородиновой пропитки:
0, 5 стакана сиропа из смородины, 2 столовых ложки сахара, один стакан воды.
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.
Затем смазывать торт кремом и формировать торт.
12 лет
назад
от
кошачья лапка
Связанные вопросы
2
ответа
Народ кто знает почему в старину Самогон был мутный как его делали?
5 лет
назад
от
Мухтасар Мухтарова
1
ответ
Нормально подать такой вариант закуски
4 года
назад
от
Настя Ващилина
2
ответа
што вы умете готовить без огня?
6 лет
назад
от
юрий иванов