Все о еде
Войти
Регистрация
Что за блюдо такое "шукрут"? и как Вы его готовите?
12 лет
назад
от
Дейдре
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
мы такое не готовим и не кушаем. Шукрут, кстати, из кислой капусты готовят. это у них, французов из Эльзаса, такой деликатес.
Для шукрута в жаровню уложите капусту, на не — бекон, нарезанный кубиками, и кусочки масла. Добавьте розмарин и лавровый лист. Жаровню накройте фольгой, запекайте 30 минут при 140 °С, затем лавровый лист и розмарин удалите. Сельдерей, порей и морковь нарежьте кубиками, зеленый лук — колечками, добавьте овощи в капусту, поперчите. Прогревайте шукрут в духовке еще 5 минут при 160 °С.
12 лет
назад
от
Дарья Полякова
▲
▼
0
голосов
Готовлю из свежей капусты, с добавлением тушеной свинины, лука и моркови.
Другое блюдо получается, но задумка та же.
Если мяса нет или лень размораживать, использую шпикачки и томатную пасту.
О май гот, вбил в гугл, и понял, что первый отредактированный ответ, полностью основан
на информации в Википедии и пр. .
Там же, помечено, что что блюдо родом из Швейцарии :D
Я думал блюдо распространенное, бабушка так называла .
12 лет
назад
от
Надя?Надя!
Связанные вопросы
2
ответа
Почему в Нью Йорке любят водовку?
4 года
назад
от
SONY XPERIA
3
ответа
Зачем в рулет добавляют спирт из пищевого сырья?
4 года
назад
от
Павел Григорьев
1
ответ
Какой ваш самый не любимый салат? Мой из свеклы с черносливом и грецкими орехами
3 года
назад
от
Станислав Курочкин