Как приготовить кабачковую икру, чтобы она не скисала и не взрывались банки? В прошлом году все выбросила.

12 лет назад от Rampes

3 Ответа



0 голосов
Предварительно обжариваю все овощи, потом всё тушу в скороварке 40 минут, раскладываю в стерильные банки, добавляю уксус и закатываю, храню в шкафах в квартире
12 лет назад от Natasha
0 голосов
банки не только хорошо вымыть но и так же стерелизовать а потом наполнить крышки тоже прокипятить. и потом когда продукт разложишь лучше для верности простерелизовать перед закаткой не мене 30 минут литровые банки. перед закаткой после стерелизации я всегда столовую ложку уксуса 9% вливаю
12 лет назад от zovak5569 zovak55
0 голосов
У моей соседки тоже всегда взрывались. Просила научить е - ничего не помогало, пока я не пришла к ней на кухню и не увидела, как она жирной тряпкой, которой до этого сковороду мыла, банки для закатки моет. Заведите для таких банок отдельную тряпку или губку, мойте их кальцинированной содой, лучше стерилизовать в духовке при 200 градусах 5 минут, чем над паром по 1 минуте держать - и все ваши банки будут стоять много лет, не взрываясь. Естественно, закручивающиеся винтовые крышки тоже необходимо тщательно мыть и кипятить их перед закрыванием, как и те, что с помощью закаточной машинки закрываете.
12 лет назад от Лар Маш

Связанные вопросы