Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить кабачковую икру, чтобы она не скисала и не взрывались банки? В прошлом году все выбросила.
12 лет
назад
от
Rampes
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Предварительно обжариваю все овощи, потом всё тушу в скороварке 40 минут, раскладываю в стерильные банки, добавляю уксус и закатываю, храню в шкафах в квартире
12 лет
назад
от
Natasha
▲
▼
0
голосов
банки не только хорошо вымыть но и так же стерелизовать а потом наполнить крышки тоже прокипятить. и потом когда продукт разложишь лучше для верности простерелизовать перед закаткой не мене 30 минут литровые банки. перед закаткой после стерелизации я всегда столовую ложку уксуса 9% вливаю
12 лет
назад
от
zovak5569 zovak55
▲
▼
0
голосов
У моей соседки тоже всегда взрывались. Просила научить е - ничего не помогало, пока я не пришла к ней на кухню и не увидела, как она жирной тряпкой, которой до этого сковороду мыла, банки для закатки моет. Заведите для таких банок отдельную тряпку или губку, мойте их кальцинированной содой, лучше стерилизовать в духовке при 200 градусах 5 минут, чем над паром по 1 минуте держать - и все ваши банки будут стоять много лет, не взрываясь. Естественно, закручивающиеся винтовые крышки тоже необходимо тщательно мыть и кипятить их перед закрыванием, как и те, что с помощью закаточной машинки закрываете.
12 лет
назад
от
Лар Маш
Связанные вопросы
3
ответа
Кто из вас пользуется джезвой (туркой) ? Помогите выбрать новичку.
7 лет
назад
от
Дарья Гусева
2
ответа
Поделитесь рецептом вкусного и быстрого в приготовлении кексика?
10 лет
назад
от
1TiПuГaN
1
ответ
В такое блюдо Добавить что-то еще для сытности Или и так норма? )
1 год
назад
от
*Танюшка Фанатка Футбола*