Как лучше сохранить укроп - заморозить или высушить?

12 лет назад от Рома Лонов

3 Ответа



0 голосов
прошлой зимой заморозила 4мешочка. использовала 2. сначала промыла, высушила и аккуратно сложила веточку к веточке и в 2ной мешочек прижать как бы в виде кирпичика. зимой достаю один мешочек открываю один край нарезала сколько надо и назад в морозилку. в блюде как свежая и цвет приятный) а сушить не пробовала.
12 лет назад от евгения поликарпова
0 голосов
лучше мелко порезать и заморозить, с сухим не сравнить, и суп потом вкусне будет, я даже рыбу люблю укропом посыпать, с сухим так вкусно не получится, но если у Вас много укропа, то часть я бы высушила, иначе много места в морозилке занимать будет.
12 лет назад от nika_v2004
0 голосов
Лично я мою, мелко режу, перемешиваю с солью. Отлично для первых блюд. Стоит в холодильнике всю зиму.
Если в салаты или просто посыпать сверху как украшение, то замораживаю. Также есть и сушёный мелкопорезанный.
12 лет назад от * Anti~ Angel *

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 месяцев назад от Маша Думанская