Все о еде
Войти
Регистрация
Как лучше сохранить укроп - заморозить или высушить?
12 лет
назад
от
Рома Лонов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
прошлой зимой заморозила 4мешочка. использовала 2. сначала промыла, высушила и аккуратно сложила веточку к веточке и в 2ной мешочек прижать как бы в виде кирпичика. зимой достаю один мешочек открываю один край нарезала сколько надо и назад в морозилку. в блюде как свежая и цвет приятный) а сушить не пробовала.
12 лет
назад
от
евгения поликарпова
▲
▼
0
голосов
лучше мелко порезать и заморозить, с сухим не сравнить, и суп потом вкусне будет, я даже рыбу люблю укропом посыпать, с сухим так вкусно не получится, но если у Вас много укропа, то часть я бы высушила, иначе много места в морозилке занимать будет.
12 лет
назад
от
nika_v2004
▲
▼
0
голосов
Лично я мою, мелко режу, перемешиваю с солью. Отлично для первых блюд. Стоит в холодильнике всю зиму.
Если в салаты или просто посыпать сверху как украшение, то замораживаю. Также есть и сушёный мелкопорезанный.
12 лет
назад
от
* Anti~ Angel *
Связанные вопросы
1
ответ
Что за чай такой? Состав - цветки гибискуса (каркаде) .
9 лет
назад
от
овик мурадян
1
ответ
Можно ли добавлять в самогон куриный помет
7 месяцев
назад
от
Маша Думанская
1
ответ
Почему культура пития так сильно разнится в любой российской семье?
9 лет
назад
от
Виктория Хазимулина