Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт картофельного супа, ингридиенты мясо, картофель, морковь, лук, зелень) что за чем закидывать?
12 лет
назад
от
Карелочка
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
мямо повари часа полтора, потом туда закинь картофан, как закипит добавляй обжаренные на сковородке морковку и лучок, соли, перчи, лаврушку, и когда будешь подавать зеленушкой мелко рубленной посыпь уже в тарелках.
12 лет
назад
от
Jkn 2
▲
▼
0
голосов
Суп картофельный с клецками
Для рецепта вам потребуется:
вода - 4 стакана
картофель - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
сало - 40 г.
лавровый лист - 1-2 шт.
перец горошком - 2-3 шт.
соль
для клецек:
мука пшеничная - 4-5 ст. л.
масло или маргарин -1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
молоко или вода - 1/2 стакана
соль.
Нарезать картофель мелкими кубиками и положить в кипящую соленую воду. Репчатый лук (тонкими полукольцами) спассеровать на сале, нарезанном мелкими кубиками и растопленный. Когда лук поджарится до золотистого цвета, ложкой с отверстиями собрать его со сковороды и на том же сале спассеровать морковь, нарезав её тонкой соломкой.
Когда морковь будет готова, все содержимое сковороды, пассерованый лук, лавровый лист и перец положить в картофельный отвар (картофель должен уже 10-15 минут вариться при слабом кипении) . Вместе с луком и морковью в кипящий бульон опустить клецки и варить суп еще 7-10 минут.
Для клецек замесить довольно крутое тесто из муки, воды (или молока) , сливочного масла, яиц и соли. Для этого размягченное масло растереть с яичными желтками, постепенно вводя молоко и муку, затем тесто посолить и тщательно вымесить до эластичной однородной массы.
Яичные белки взбить в пену и осторожно ввести в тесто. Набирать тесто смоченной в воде чайной ложкой и опускать в кипящий бульон. Клецки лучше разварятся в кастрюле, накрытой крышкой. Готовые клецки всплывут на поверхность.
12 лет
назад
от
Весена
▲
▼
0
голосов
Мясо кидай в холодную воду , большими кусками , как закипит - убавь огонь и не давай больше закипать - пусть томится часа три. Затем кидаешь крупно-порезанную морковь и картошку , доводишь до кипения и снова убавляешь огонь. Через 15 минут варки - закидываешь порезанный кольцами лук репчатый , добавляешь сильного огня , как закипит , выключаешь огонь , закрываешь крышку и накрываешь кострюлю полотенцем. Через двадцать минут - подаёшь на стол , посыпав зеленью.
P. S. Когда мясо приготовится , через три часа , перед закладкой моркрви - не забудь посолить бульон. Приятного аппетита.
12 лет
назад
от
Apmawa
▲
▼
0
голосов
Сперва мясо, по его готовности - картошка, отдельно заправку спассеровать лук и морковь, потом её в суп по готовности картошки и зелень, специи - дать вскипеть и выключить.
12 лет
назад
от
ЦеноюВжизнь
Связанные вопросы
1
ответ
Жуткая вещь при варке куриных желудков.
8 лет
назад
от
Бегемот Натулька
4
ответа
В какой момент жизни вы поняли, что перенятый от родителей образ жизни и в частности питание, далеки от
3 года
назад
от
huihuih uihuihuihu
3
ответа
Что можно сделать с куриной кожей?
1 год
назад
от
Таня ...