Все о еде
Войти
Регистрация
дайте рецепт суп пюре ! вкусного и чтоб делать недолго!
12 лет
назад
от
Лена Тимофеева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сходи в кафе и закажи. Там недолго. Для тебя. А для них это всё равно время и умения. Если вкусно, но недолго, то так и будешь всю жизнь питаться чужой кухней. Лодырюги и неумёхи! Поколение ничевоков.
12 лет
назад
от
Юлия
▲
▼
0
голосов
Суп-пюре куриный (Potage Parmentier)
Сливочное масло растопить в кастрюле, положить нарезанный кубиками картофель и лук. Тушить 10 минут на слабом огне временами помешивая. Влить бульон, положить соль, лавровый лист, перец. Закрыть крышкой и варить полчаса. Вынуть лавровый лист, а овощи протереть сквозь сито. Взбить сливки с желтком и помешивая влить в суп. Подогреть суп, не давая закипеть.
1 л куриного бульона, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 картофелины, 2 луковицы 200 г сливок, 1 желток
Фото
Суп-пюре из помидор
Запечь на сухой сковороде перец и очистить его от кожуры. Лук и сельдерей пассировать 5 минут в масле. Вложить бланшированные помидоры без шкурки, залить куриным бульоном. Варить 20 минут. Взбить блендером. Добавить по вкусу лимонный сок и красный перец. Подавать, посыпав зеленью и заправив сметаной и гренками.
1 л куриного бульона, 300 г помидор, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 побег сельдерея, 50 г масла, лимонный сок, красный перец
Фото
12 лет
назад
от
Вика Рень
▲
▼
0
голосов
Крем-суп из шампиньонов
500 г шампиньонов
2 небольшие луковички
2 ст. л. муки
50 г сливочного масла
600 мл куриного, овощного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)
200 мл сливок (я использую 10%)
соль и перец по вкусу
Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут. В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем, посыпав сухариками, семечками или нарубленными грецкими орехами.
12 лет
назад
от
Дарья Самылина
Связанные вопросы
3
ответа
Ваше любимое блюдо с чёрной смородиной?
4 года
назад
от
Ксения Воробьева
1
ответ
Лягушек наловил. С кем лучше скрестить для улучшения вкусовых качеств следующего поколения?
7 лет
назад
от
Маня
1
ответ
Сколько по времени запекать наггетсы (развесные) в духовке?
3 года
назад
от
Анна Симонова