Как приготовить сало по вкусне, в домашних условиях?

12 лет назад от Полина Гарбузова

5 Ответов



0 голосов
"Сало в луковой шелухе"
Вода — 1 л
Соль — 1. 5 стак.
Шелуха луковая (от 7 -10 луковиц)
Чеснок — 5-7 зуб.
Паприка — 1 ч. л.
Перец душистый (горошек) — 10 шт
Приправa ("Итальянские специи" (туда входит: сушеный чеснок, черный перец, красный перец, морская соль, лавровый лист, сушеный лук, орегано, базилик) — 2 ч. л.
Сало — 1 кг
Рецепт "Сало в луковой шелухе"
 Варим рассол: закипятить воду с солью, положить луковую шелуху и варить 5 минут.
 Потом кладём сало, рассол должен его покрыть.
 Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10минут.
 Потом выключить и оставить ещё на 15 минут.
 
 Через 15 минут, вынуть, дать остыть.
 
 Потом сделать неглубокие разрезы.
 Чеснок измельчить.
 2ч. л. приправы смешать с чесноком, паприкой, душистым перцем, перец подавить ножом, всё это перемешать, и хорошо натереть сало.
 Завернуть в фольгу и заморозить.
 
 Потом вынуть и нарезаем и кушаем, с наслаждением!
 Приятного аппетита!
12 лет назад от Андрей Куртыгин
0 голосов
Мне нравится в луковой шелухе и в рассоле.
Посмотрите на сайте Поварёнок, Вкуснятина.
12 лет назад от Святослав Черепов
0 голосов
Пол дела - выбрать хороший кусок, оно должно быть мягким, очень мягким, но не дряблым. Научитесь хорошо выбирать его - успех обеспечен, можете нашпиговать его чесноком, специями, перцем, паприкой с солью - будет в любом случае отличный результат. 3 дня в холодильнике - и готово.
12 лет назад от Brutus
0 голосов
Нашпигуйте чесноком и морковкой. Присолите, перец обязательно. Заверните в фольгу и запекайте. Даже самое жесткое сало будет мягким и вкусным
Еще лавровый листик не забудьте
12 лет назад от Анархия Анархиевна
0 голосов
нетолстое посыпьте перцем, толч. чесноком, ну и чем то ещё, слегка постучите, заверните рулетом , завяжите и в духовку
12 лет назад от Вера Конусевич

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
10 лет назад от Алиночка Вагапова