Все о еде
Войти
Регистрация
Шашлык из курицы. Подскажите, пожалуйста, из какой части курицы лучше делать шашлык? и варианты маринада) если можно)
12 лет
назад
от
КТМчег
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Якитори (делается за 10 минут)
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не горели. Нарезать курицу кусочками как на шашлык. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками белого стебля порея. Смазать шашлыки лимонным соком, уложить на гриль или фольгу в духовку. Обжаривать на гриле около 7 минут или 10 минут в духовке при 250°. Гарнировать мелко нарезанной зеленью порея и дольками лимона или воткнуть шампуры в половинки манго.
2 куриные грудки, 1 порей, 1 лимон
Фильм
Фото
Вкусне получится, если кусочки куриного мяса обернуть копченым беконом.
Шашлык из куриной печенки
Печенки очищают, вымачивают в сладком молоке, нарезают кусочками, грудинку тонкими ломтиками, а лук кольцами. Насаживают на шпажку куски печенки, завернутые в грудинку, вперемешку с луком и обжаривают на углях. После обжарки перчат и солят.
печенка 500, молоко 250, свиная грудинка 150, лук порей 150, сахар 50 Выход 600 (4порции)
12 лет
назад
от
МегО КлубничкА
▲
▼
0
голосов
Брат мужа делает шашлык из целой курицы. всё съедается . Конечно вкусне из грудки, там мяса больше . а так, он рубит курицу на небольшие кусочки, и всё жарится. Вот к сожалению точный рецепт маринада не смогу сказать, т. к. мужики всегда этим занимаются, но знаю точно, что иногда они в качестве маринада используют минеральную воду с газом. А пару раз они делали маринад из киви . может если в инете дать запрос, найдёте эти рецепты.
12 лет
назад
от
Олег Чунин
Связанные вопросы
2
ответа
Посоветуйте рецепт домашнего майонеза! ) Благодарю)
8 лет
назад
от
Sergey Lukjanov
2
ответа
Молоко прокисло, что делать?
2 года
назад
от
Burger...ooy
1
ответ
Какой травяной чай предпочитаете взамен чёрному/зелёному ?
5 месяцев
назад
от
Максим Дешко