У меня есть фарш. Посоветуйте как сделать вкусные котлетки?

13 лет назад от Татьяна

6 Ответов



0 голосов
Добавь в фарш обжаренного до золотистости лука, еще раз перемоли через мясорубку, сформируй котлетки, обваляй в панировке всё, - жарь и кушай на здоровье!
13 лет назад от Дядя Женя
0 голосов
Котлеты домашние

Состав
 
свинина - 500 г,
говядина - 500 г,
белый хлеб или батон - 200-250 г,
лук репчатый - 1 шт,
яйцо - 2 шт,
молоко - 170 - 200 мл,
мука или панировочные сухари,
сливочное и растительное масло,
соль,
перец
Приготовление
 
В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком.

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Говядину и свинину прокрутить на мясорубке.
Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешать.

Отдельно взбить белки и добавить их в фарш. Фарш аккуратно перемешать.

Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.

Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.
13 лет назад от Наталья Алиновская
0 голосов
мои котлеты. лучше конечно чтобы это была свинина или в перемешку с говядиной. так вот перемылываю мясо, лук, морковь, добавляю яица, соль специи, формую котлетки, выкладываю на противень (смазать раст маслом) и запекаю 40 мин. получается не хуже чем жареные, только такие полезне!
13 лет назад от Надежда Грудина
0 голосов
как один из вариантов . можно и куриные
Котлетки очень мягкие. По консистенции скоре детские. Очень приятно в нежной массе чувствуются ароматные кусочки грибов.
Котлеты очень ароматные - запах грибов сочетается с нежнейшим лёгким чесночным ароматом. Но на вкус очень специфичные - нет обычной для котлет сочности и остроты.
При жарке котлеты надуваются как мячики, но после снятия со сковороды опадают.
Их можно есть и горячими и холодными. Нам больше нравятся основательно остывшие котлеты - утром под кофе на ломтике ржаного хлебушка.
 
СОСТАВ
200г шампиньонов, 300г куриного филе, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 100г сметаны, щепотка соды, 1 ч ложка соли, перец
 
Шампиньоны помыть и порезать небольшими кубиками.
Положить на противень и поставить в духовку при t=~220°C на 5~7 минут.
 
Грибы должны слегка подвялиться и стать ароматными.
 
При желании шампиньоны можно не запекать, а слегка обжарить.
Вынуть противень из духовки и остудить шампиньоны до комнатной температуры.
 
Куриное филе порезать полосками.
В чашу блендера положить дольку чеснока, яйца, сметану, соду, соль и перец. Взбить.
Не прекращая взбивание через отверстие в крышке по очереди положить в блендер все куриные полоски.
 
Должна получиться очень густая кремобразная масса.
 
Выложить её из блендера в миску. Туда же положить грибы и перемешать.
 
На небольшом огне разогреть сковороду с маслом.
При помощи двух ложек выложить фарш на сковородку.
 
Жарить с двух сторон до готовности. При желании жарить можно под крышкой.
13 лет назад от Азат Шамсутдинов
0 голосов
Рецепт 1
Итак, приступим к приготовлению котлет "по-Говердовски". Нам понадобится 1 кг фарша. Лучше, если фарш для котлет будет сборным: 400 г свинины, 300 г говядины и 300 г баранины. Добавляем 1 большую луковицу или 2 средних, мелко нарезанных. В половине стакана молока замачиваем булку без корочки и вымешиваем вместе с фаршем. Когда фарш для котлет хорошо промесится, добавляем 50 г любого майонеза и 2 ст. ложки крахмала. Хорошо посолить, добавить черный молотый перец и молотый кориандр.
 
Отдельно приготовим начинку для котлет. Для этого приготовим сливочное масло - разрежем брусок масла на маленькие кусочки (1 х 0, 5х 0, 5 см) по числу котлеток. Из 1 кг фарша получается примерно 15 котлет. Отдельно отрежем еще 15 кусочков любого сыра размером 1 х 1 х 1 см. Мелко нарежем2-3 зубчика чеснока. В отдельную миску разобьем 2 сырых яйца и размешаем белок с желтком; для лучшего смешивания в яйца можно капнуть пару капель воды. Подготовим муку или панировочные сухари для обваливания.
еперь все готово и можно приступить к формированию котлет. Формируем котлеты, завернув внутрь каждой по кусочку сливочного масла, чеснока, кусочку сыра. Обваливаем в муке, обволакиваем в яйце и вновь, обваливаем в муке.
 
Теперь выкладываем котлеты на жарочный лист или сковородку.
Жарим котлеты в духовке или сковороде по 10 минут с каждой стороны на сильном огне, а затем еще 15 минут при средней температуре. Обычно я половину котлет готовлю в сковороде и половину - в духовке.
 
Рецепт 2
Батон нарезать на кусочки и замочить в молоке на 10 минут, потом молоко слить.
Мясо говядину и свинину (лучше не постную) нарезать кусочками и прокрутить на мясорубке.
Прокрутить на мясорубке лук репчатый и размягченный батон. Добавить к мясу.
В полученный мясной фарш добавить яйца, соль, перец. Фарш хорошенько перемешать.
Для того, чтобы фарш получился удачным, его необходимо тщательно отбить. Для этого его лучше разделить на 2 части и каждую часть брать на ладошку и бросать на стол по раз десять.
Из полученного мясного фарша формовать небольшие котлетки и обжаривать на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
После того, как все котлетки пожарились, выложить из в сковородку, налить немного воды, накрыть крышкой и потушить около 10 минут.
 
 
 
Рецепт 3
В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком.
 
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Говядину и свинину прокрутить на мясорубке.
Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешать.
 
Отдельно взбить белки и добавить их в фарш. Фарш аккуратно перемешать.
 
Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
 
Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.
 
Рецепт 4
СОСТАВ
200г шампиньонов, 300г куриного филе, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 100г сметаны, щепотка соды, 1 ч ложка соли, перец
 
Шампиньоны помыть и порезать небольшими кубиками.
Положить на противень и поставить в духовку при t=~220°C на 5~7 минут.
 
Грибы должны слегка подвялиться и стать ароматными.
 
При желании шампиньоны можно не запекать, а слегка обжарить.
Вынуть противень из духовки и остудить шампиньоны до комнатной температуры.
 
Куриное филе порезать полосками.
В чашу блендера положить дольку чеснока, яйца, сметану, соду, соль и перец. Взбить.
Не прекращая взбивание через отверстие в крышке по очереди положить в блендер все куриные полоски.
 
Должна получиться очень густая кремобразная масса.
 
Выложить её из блендера в миску. Туда же положить грибы и перемешать.
 
На небольшом огне разогреть сковороду с маслом.
При помощи двух ложек выложить фарш на сковородку.
 
Жарить с двух сторон до готовности. При желании жарить можно под крышкой.
13 лет назад от Котяра )
0 голосов
Попробуйте в середину каждой котлетки положить порезанные варёные яйца и кусочек (очень маленький) масла. Обвалять их в муке, потом в сбитом яйце и в сухарях. Получится что-то вроде "по-киевски"
13 лет назад от Анатолий

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от ЦСКА - первый, Зенит - бомж!