Щуку лучше запечь со сметаной или с аджикой?

4 года назад от Татьяна Танина

1 ответ



0 голосов
если приготовить старого козла - ясен хрен. что будет весьма невкусно. во-первых, если это козел - его изначально надо кастрировать, иначе мясо будет вонять. если коза - жить ей до первой течки: потом точно так же будет вонять. во-вторых - перед убоем нельзя кормить, день-полтора - точно. ну и в третьих - когда потрошишь - не всаживать полуметровый тесак богатырским ударом: повредишь внутренности - будет вонять. ну и забивать - максимально быстро и безболезненно, иначе надреналиненное мясо будет жестким. если соблюдать эти три простых правила - получишь вкусное мясо.
кстати, даже если полимеры проёбаны и козлик хоть и кастрирован, но забили его, накормив до отвала, после чего долго били и тыкали ножом во все места - мясо таки можно еще спасти. на полчасика кинуть мясо в подсоленную воду (некоторые рекомендуют солить круто - как для вяленья рыбы, но это блажь - можно не пересаливать) , после чего сполоснуть - и мясо практически не пахнет (свой запах всё равно будет, но это так же как и у говядины и баранины и свинины) . а если приготовить из него тушенку - от баранины вобще сложно отличить.
4 года назад от fname lname

Связанные вопросы