Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт икры из кабачков цукини на зиму.
12 лет
назад
от
Настя Янучек
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1) Икра из цуккини
Цуккини варим в подсоленной воде, мелко нарезаем. Лук и чеснок чистим и измельчаем. Овощи смешиваем, добавляем растительное масло, соль, сахар, черный перец, лимонный сок. Размешиваем, раскладываем в банки. Стерилизуем литровые банки 45 мин при температуре 90 °С.
Продукты
цуккини 2 кг
лук 500 г
чеснок 1 головка
масло растительное 0. 5 стакана
зелень петрушки по вкусу
сахар по вкусу
перец чёрный по вкусу
сок лимонный по вкусу
соль по вкусу
2) Икра из цуккини или кабачков
3 средних цуккини или кабачка
2 крупных моркови
1 крупная луковица
4-6 больших зубчиков чеснока
1-2 средних помидора (не обязательно)
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. семян сельдерея
ч. л. черного молотого перца
ч. л. кумина
Щепотка кайенского перца (по желанию)
Соль
Растительное масло
Подготовить овощи. Если кабачки или цуккини перезрелые, вынуть семечки. Если у кабачков старая и жесткая кожа, почистить их. Порезать произвольно лук, морковь, цуккини. Чеснок порубить. В глубокой и широкой сковороде или широкой кастрюле (желательно с тяжелым дном) разогреть 2-3 ст. л. растительного масла. Добавить в масло лук и пассеровать примерно 7-10 минут на среднем огне. Добавить чеснок и пассеровать еще 2 минуты. Подлить 1-2 ст. л. растительного масла и добавить морковь. Обжаривать на среднем огне примерно 3-5 минут. Добавить цуккини (или кабачки) . Обжаривать 3-5 минут. Добавить порезанные на кубики помидоры (если используете) . Обжаривать на боле высоком огне 3-5 минут. Добавить соль и, если необходимо, еще немного растительного масла, перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 15-20 минут до полной мягкости овощей. При помощи блендера превратить овощи в пюре (здесь можно сделать боле или мене крупный помол, как нравится) . Добавить специи, размешать. Попробовать. Если нужно, добавить соли. Тушить, помешивая, примерно 10 минут. Горячую икру переложить в сухие банки. Закрыть герметично.
12 лет
назад
от
Александр Зацаринный
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу портвейн 777 сказали что он только для самых богатых.
4 года
назад
от
АНАТОЛИЙ МАДЮКИН
3
ответа
не очень дружу с медовым тортом подскажите легкий без прибамбасов проверенный рецепт медовика
10 лет
назад
от
марина аксёнова
1
ответ
Что делают с остатком шаурмы?
11 месяцев
назад
от
missis.pusa