Что бы лук в салате не горчил, его обдают кипятком, остужают и. кушай на здоровье. А витамины остаются ?

12 лет назад от анжела бурая

5 Ответов



0 голосов
лук обдают кипятком для салато типа "Мимоза" . А для салата из свежих овощей просто хорошо промыть жолодной водой. или взять салатный ( сереневый ) лук.
12 лет назад от Виктор
0 голосов
Я чего-то не втыкаюсь, а на фига в салате вобще лук, если это не лук, а обваренная кипятком вонючая масса?
12 лет назад от |Твой нежный ублюдок :D|™
0 голосов
Лучше нарезанный лук промыть холодной водой. Положить в дуршлаг и как следует промытьв проточной воде, перебирая руками. Не будет горечи и резкого запаха, зато консистенция и внешний вид сохранятся. И витамины тоже.
12 лет назад от Григорий Мирошин
0 голосов
нахрена кипяток? -холодная вода и капля винного уксуса или сахара-через полчаса горечь вся выйдет
12 лет назад от жаднюга-зверюга
0 голосов
я тоже холодной промываю, если уж совсем адский лук) а так - покупаю на салат красный лучок молоденький, его не надо промывать.
12 лет назад от ирина тарачева

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Виктория Натарова (Костина)
1 ответ
10 лет назад от Владимир Красовский