рис на гарнир вечно получается размазней, посоветуйте как правильно варить?

12 лет назад от просто Женя

4 Ответа



0 голосов
все очень просто! Главное - чтобы рис был длиннозерновой. Перед готовкой промыть рис до прозрачной воды, залить водой 1 к 3, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полного выкипания воды. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Получится рассыпчатый красивый рис, который можно заправить сливочным маслом.
12 лет назад от Мария Саврасова
0 голосов
на сковородку рис и немного растительного масла и ставите на маленький огонь. перемешивайте его изредка до тех пор пока он не будет сухой и белый. довели до такого состояния-заливаете водой чтоб слегка закрывало рис и посолить не забудьте. на мелкий огонь с закрытой крышкой и больше не мешать. мин через 10 воды уже не будет а рис получится рассыпчатым -рисинка к рисинке.
12 лет назад от Н * я * ш * к * а
0 голосов
в кастрюле (сотейнике) растопить смесь сливочного и оливкового масла, рис промыть, засыпать в кастрюлю, залить крутым кипятком, чтобы покрывал рис примерно на 1 см, посолить, помешать, закрыть крышкой. Минут 10 на среднем огне, чтобы рис впитал воду. Потом сделать огонь минимальным, чтобы рис доходил, воды не подливать.
12 лет назад от Ёжа
0 голосов
размазня - значит переварили. следите, чтобы не переварился и он размазней не будет.
12 лет назад от alina razakova

Связанные вопросы

1 ответ
10 месяцев назад от Дарья Диковская
1 ответ