Все о еде
Войти
Регистрация
рис на гарнир вечно получается размазней, посоветуйте как правильно варить?
12 лет
назад
от
просто Женя
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
все очень просто! Главное - чтобы рис был длиннозерновой. Перед готовкой промыть рис до прозрачной воды, залить водой 1 к 3, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полного выкипания воды. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Получится рассыпчатый красивый рис, который можно заправить сливочным маслом.
12 лет
назад
от
Мария Саврасова
▲
▼
0
голосов
на сковородку рис и немного растительного масла и ставите на маленький огонь. перемешивайте его изредка до тех пор пока он не будет сухой и белый. довели до такого состояния-заливаете водой чтоб слегка закрывало рис и посолить не забудьте. на мелкий огонь с закрытой крышкой и больше не мешать. мин через 10 воды уже не будет а рис получится рассыпчатым -рисинка к рисинке.
12 лет
назад
от
Н * я * ш * к * а
▲
▼
0
голосов
в кастрюле (сотейнике) растопить смесь сливочного и оливкового масла, рис промыть, засыпать в кастрюлю, залить крутым кипятком, чтобы покрывал рис примерно на 1 см, посолить, помешать, закрыть крышкой. Минут 10 на среднем огне, чтобы рис впитал воду. Потом сделать огонь минимальным, чтобы рис доходил, воды не подливать.
12 лет
назад
от
Ёжа
▲
▼
0
голосов
размазня - значит переварили. следите, чтобы не переварился и он размазней не будет.
12 лет
назад
от
alina razakova
Связанные вопросы
3
ответа
Почему на Западе супы , как правило , не популярны? Нет есть крем супы в ресторанчиках, но вот дома никто этот суп есть
1 год
назад
от
Гульнар К
1
ответ
Вам нравится колбаса с "плесенью"?
3 года
назад
от
Анастасия )
1
ответ
С удивлением обнаружила в красное и белое водку Абсолют по акции 1200 руб?
1 год
назад
от
Изабелла ЯЯЯ