Все о еде
Войти
Регистрация
подскажыте что то не орегинальное, а так что то вкусненкое приготовить из продуктов которые есть всегда дома.
12 лет
назад
от
Текно
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для такого стир-фрая лучше всего использовать рыбу с плотной мякотью - типа трески, сайды или пикши.
Ингредиенты на 4 порции:
600 г филе плотной белой рыбы (у меня треска)
1 ст. л. крахмала
2, 5 см корня свежего имбиря
2 зубчика чеснока
200 г зеленой фасоли
Для соуса:
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. томатного пюре
1 ст. л. сахара
1 ч. л. крахмала
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. апельсинового сока
Рыбу нарезаем на длинные полоски примерно одинакового размера.
Обваливаем в крахмале.
Имбирь и чеснок мелко рубим.
Фасоль привариваем в кипятке примерно 3-4 минуты. Сливаем воду и обсушиваем.
В плошке смешиваем томатную пасту, соевый соус, сок, уксус, сахар и крахмал.
В несколько заходов обжариваем на растительном масле на сильном огне, буквально по паре минут на партию.
Перекладываем на тарелку.
В вок кладем имбирь и чеснок, обжариваем, помешивая, в течение примерно 30 секунд. Добавляем фасоль и жарим, помешивая, около 7 минут, пока фасоль не станет мягко-хрустящей.
Возвращаем в сковороду рыбу и вливаем соус. Постоянно помешивая, прогреваем в течение пары минут до загустения соуса.
Подаем с отварным рисом.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Человек
Связанные вопросы
2
ответа
Салат оливье с солеными маринованными огурцами делать можно или с обычными?
10 лет
назад
от
suvig
1
ответ
Чем нужно запивать беляш?
4 года
назад
от
лена попова
1
ответ
Какие есть детские праздники? И что вы готовите
2 года
назад
от
антон киреев