подскажыте что то не орегинальное, а так что то вкусненкое приготовить из продуктов которые есть всегда дома.

12 лет назад от Текно

1 ответ



0 голосов
Для такого стир-фрая лучше всего использовать рыбу с плотной мякотью - типа трески, сайды или пикши.
 
Ингредиенты на 4 порции:
 
600 г филе плотной белой рыбы (у меня треска)
 1 ст. л. крахмала
 2, 5 см корня свежего имбиря
 2 зубчика чеснока
 200 г зеленой фасоли
 
Для соуса:
 
1 ст. л. белого винного уксуса
 1 ст. л. томатного пюре
 1 ст. л. сахара
 1 ч. л. крахмала
 2 ст. л. соевого соуса
 2 ст. л. апельсинового сока
 
Рыбу нарезаем на длинные полоски примерно одинакового размера.

Обваливаем в крахмале.

Имбирь и чеснок мелко рубим.

Фасоль привариваем в кипятке примерно 3-4 минуты. Сливаем воду и обсушиваем.

В плошке смешиваем томатную пасту, соевый соус, сок, уксус, сахар и крахмал.

В несколько заходов обжариваем на растительном масле на сильном огне, буквально по паре минут на партию.
 
Перекладываем на тарелку.
 
В вок кладем имбирь и чеснок, обжариваем, помешивая, в течение примерно 30 секунд. Добавляем фасоль и жарим, помешивая, около 7 минут, пока фасоль не станет мягко-хрустящей.

Возвращаем в сковороду рыбу и вливаем соус. Постоянно помешивая, прогреваем в течение пары минут до загустения соуса.
 
Подаем с отварным рисом.

Приятного аппетита!
12 лет назад от Человек

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от ЖКХ Сладковское