Все о еде
Войти
Регистрация
подскажыте что то не орегинальное, а так что то вкусненкое приготовить из продуктов которые есть всегда дома.
12 годов
назад
от
Текно
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для такого стир-фрая лучше всего использовать рыбу с плотной мякотью - типа трески, сайды или пикши.
Ингредиенты на 4 порции:
600 г филе плотной белой рыбы (у меня треска)
1 ст. л. крахмала
2, 5 см корня свежего имбиря
2 зубчика чеснока
200 г зеленой фасоли
Для соуса:
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. томатного пюре
1 ст. л. сахара
1 ч. л. крахмала
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. апельсинового сока
Рыбу нарезаем на длинные полоски примерно одинакового размера.
Обваливаем в крахмале.
Имбирь и чеснок мелко рубим.
Фасоль привариваем в кипятке примерно 3-4 минуты. Сливаем воду и обсушиваем.
В плошке смешиваем томатную пасту, соевый соус, сок, уксус, сахар и крахмал.
В несколько заходов обжариваем на растительном масле на сильном огне, буквально по паре минут на партию.
Перекладываем на тарелку.
В вок кладем имбирь и чеснок, обжариваем, помешивая, в течение примерно 30 секунд. Добавляем фасоль и жарим, помешивая, около 7 минут, пока фасоль не станет мягко-хрустящей.
Возвращаем в сковороду рыбу и вливаем соус. Постоянно помешивая, прогреваем в течение пары минут до загустения соуса.
Подаем с отварным рисом.
Приятного аппетита!
11 годов
назад
от
Человек
Связанные вопросы
1
ответ
Почему суп из квашеной капусты воняет грязной тряпкой?
1 год
назад
от
Дарья Макаренко
2
ответов
Можно ли не ложить пресс (гнёт) на рыбу при засолке, Рыба подлещик грамм по 400, 500
6 годов
назад
от
настюша мимимишность
4
ответов
почему дети любят больше огурцы чем помидоры а с возрастом наоборот ?
12 годов
назад
от
irreliaappork