дайте немудреный рецепт вкусного шашлыка из свинины

12 лет назад от E*L*E*N*A

4 Ответа



0 голосов
Шашлык из свинины Состав: свиной ошек из расчета 200 г на человека лук репчатый из расчета: на 1 кг мяса - 0. 5 кг лука 1-2 пачки майонеза "Провансаль" (67% жирности) соль, черный перец.
Мясо помыть, ошек нарезать поперек на на кусочки толщиной 3-4 см. Лук почистить , нарезать кружками. Мясо сложить в кастрюлю, перемежая слоями лука и посыпая перцем и пряностями по вкусу. Залить майонезом и хорошо перемешать. Поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа. Мясо нанизать на шампуры, чередуя с кружками лука. Жарить на углях до готовности.
 
Готовый шашлык посолить по вкусу. Подавать с салатом из капусты, огурцов и помидоров, салатом из помидоров и красного лука вареной картошкой, кетчупом, аджикой или ягодным соусом.
12 лет назад от Wiola R
0 голосов
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом. Мясо свинины (2 кг) порезать на куски. Почистить и нарезать кольцами толщиной в полсантиметра 3 средних луковицы. В глубокой кастрюле тщательно перемешать мясо, лук, соль и черный молотый перец. В банке (1 л) развести 100 г 9-процентного уксуса с водой так, чтобы полученный раствор был умеренно кислым (нужно пробовать на язык) . Часть уксусной воды влить в мясо, еще раз все тщательно перемешать, оставшуюся воду залить сверху так, чтобы мясо было покрыто маринадом. Сверху на мясо лучше всего положить гнет – тогда оно хорошо промаринуется. Мариноваться такой шашлык из свинины должен хотя бы часа 3-4.
12 лет назад от Светлана Посулихина
0 голосов
10 маринадов к шашлыку! 1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой посторожне, т. к. она имет ну очень специфический привкус) ;2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;5) лук, прокисший томат;6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;8) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы. 10) 8 ст. л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2, 5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст. л молотой куркумы, 1 ст. л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст. л гарам масла, 1/2 ст. л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу. Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринадаШАШЛЫК "НА СЕДЬМОМ НЕБЕ"Итак, на 3 кг свиной шейки с тонкими прожилками сала понадобится0, 5 стакана красного сухого вина0, 5 стакана кислого гранатового сока 100%ногосок одного лимона4 луковицыспеции (перец черный и белый горошком, перец красный молотый, черный молотый, остальные по вкусуобязательно! две-три ложки оливкого маслаЗа день до шашлыков, нарезать мясо в кастрюлю крупными 5 на 5 или боле кубиками. (Многие скажут, что для шашлыка это крупновато, но с таким маринадом через сутки мясо можно гипотетически есть сырым, хотя и не стоит) . Дале порезать кольцами лук и руками перемять мясо с луком, солью и специями. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем также аккуратно влить оливковое масло. Секрет в том, что мясо при обычном кислом маринаде выделяет сок, а масло не дает этому соку вытекать из него, а наоборот- насыщает кусочки нежным соком. На следующий день можете ехать на природу и наслаждаться шашлыком, улетая на "Седьмое небо".
12 лет назад от Sweet Dream
0 голосов
Шейка свиная 1кг (режем подходящими кусками) , большая луковица (режем кольцами) , черный перец (1чайная ложка) , половинка лимона (выжимаем) , половинка болгарского перца (мелко режем) , 100г воды. Маринуем 3-4 часа. Соль перед жаркой. Жарим на умеренных углях. Вкусне не пробовал, т. к. перепробовал 100 рецептов.
12 лет назад от foxy

Связанные вопросы