Рецепт хороших щей. Кто знает как приготовить хорошие щи?

12 лет назад от Няяя

5 Ответов



0 голосов
Самые хорошие из рус. печи , но можно попробовать в духовке, предварительно отварив мясо.
12 лет назад от Вера Лазарева
0 голосов
Состав
говядина на косточке (суповая) - 500 г,
 лук, морковь (для бульона) - по 1 шт,
 капуста - 300 г,
 картофель - 2-4 шт,
 лук репчатый - 1 шт,
 морковь - 1 шт,
 зелень,
 соль
 
Приготовление
 
Говядину промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности 40-50 минут (в кастрюлю также положить очищенные целые луковицу и морковь) , посолить.
 Когда мясо сварится, вынуть его, охладить и нарезать небольшими кусочками.
 Картофель порезать кубиками или соломкой.
 Капусту тонко нашинковать или порезать небольшими квадратиками.
 В мясной бульон заложить капусту и картофель и варить при слабом кипении.
 Лук мелко порезать.
 Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
 Спассеровать лук с морковкой.
Когда капуста с картофелем будут готовы, добавить спассерованные овощи, порезанное мясо и варить щи еще 5-7 минут.
 За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень и при необходимости досолить по вкусу.
12 лет назад от Алексей Юницкий
0 голосов
Щи с кислой капустой

Ингредиенты
 
700 г говядины
300 г кислой капусты
600 г картофеля
200 г моркови
200 г лука
корень петрушки или пастернака
соль
перец
лавровый лист
Рецепт приготовления
 
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Мясо отварить до готовности (варить 1-1, 5 часа после закипания) .
Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавить обратно в бульон.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, варить 5-7 минут.
Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть е в холодной воде) , варить 10 минут.
Добавить обжаренные лук и морковь.
Следом добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист.
Если необходимо, посолить.
Варить до готовности картофеля.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от Linka Linka
0 голосов
Щи из свежей капусты
 
 500-700 г мяса с костью (говядина, свинина) , 2 л воды, 600-700 г белокочанной или савойской капусты 2 средние картофелины, 1 крупная морковь, корешок петрушки, крупная луковица, 1 столовой с верхом ложка томата-пюре или 2 свежих помидора, 2 столовые ложки жира, 2-3 лавровых листа, 2-3 горошины черного перца, соль по вкусу
 
В кастрюле на слабом огне поставить варить мясо с костью. Чтобы бульон был наваристе, мясо положить в холодную воду. Кастрюлю крышкой не накрывать. Снять с кипящего бульона пену и влить в него ложку холодной воды.
 
Когда пена появится вновь, операцию повторить, и так до тех пор, пока накипь перестанет образовываться. Обтереть чистой влажной тряпкой присохшую к краям кастрюли пену и продолжать варить бульон — 2-2, 5 час (до полуготовности) .
 
Капусту, нарезанную шашечками или соломкой, опустить в кипящий бульон. Когда бульон вновь закипит, положить в него нарезанный дольками или брусочками картофель. Мелко нарезанные коренья и лук обжарить в жире с томатом-пюре на сковороде, заправить ими щи и проварить, их в течение 15-20 мин.
 
За 5 мин до окончания варки в кастрюлю положить перец, лавровый лист и соль по вкусу. Одновременно со специями в суп можно положить 2-3 дольки чеснока, растертого с солью.
 
Если вместо томата-пюре использовать свежие помидоры, то их нужно класть в кастрюлю перед окончанием варки. Готовые щи разлить в тарелки, положить в каждую по кусочку мяса, сверху посыпать зеленью. В соуснике к щам подать сметану.
12 лет назад от =CYBER=
0 голосов
Хорошие - понятие растяжимое. Главное - на настоящем бульоне, без химии, в остальном возможны варианты.
12 лет назад от Анастасия Дербенева

Связанные вопросы