Рецепт окрошки на квасе. посоветуйте хороший и проверенный)

11 годов назад от Ольга Копылова

4 Ответы

0 голосов
Окрошка - это и есть блюдо на квасе.
Старый классический рецепт:
яйца вкрутую, огурцы, укроп, соль и квас. Сметана!
Латышский суп с огурцами - кефир и огурцы. В жару - кайф!
11 годов назад от Солнца луч и ветра дуновенье
0 голосов
Окрошка уральская с вяленой рыбой
 
Для окрошки подходит лучше всего судак, лещ, теша сома или осетровых рыб. Если это судак или лещ, то снимаем с них филе и тщательно очищаем от костей. Затем рыбу режем мелкими кубиками и бланшируем.
 
Режем огурцы на кубики, снимая с них кожицу, зеленый лук протираем в ступке до образования сока. Вареные яйца и редис режим кружками. Все это смешиваем, добавля квас, сахар, горчицу, сметану и зелень, которую мелко нарезали. Смесь насыпаем в тарелки и только после этого раскладываем рыбу.
 
Вяленая рыба 300 г, квас 2 литра, огурцы 5 шт, редис 1 пучок, яйца 2 шт, сметана 3 с. л, сахар 1 с. л, горчица 1 ч. л, зеленый лук, зелень
 
Фото
11 годов назад от Елена
0 голосов
Так окрошка - это типа пиццы (не по составу, а по самому принципу приготовления) . Кроши что попало, да заливай кваском. А там уж разберешься, что нравится, а что нет. Вот, например, вареные яички или колбаска - можно сначала не сыпать, а попробовать сначала ложечку с овощами. А потом - с яичком, да с колбаской, да с майонезом или со сметанкой, по чуть-чуть. Сами увидите, что больше понравится - то вот он и есть, ваш рецепт.
11 годов назад от Алина Шадрина
0 голосов
Ингредиенты
 
1 литр кваса
1 средний огурец
300 г отварного мяса (или ветчины, или то и другое)
3 яйца
1 ч. л. горчицы
сметана
пучок зеленого лука
соль
Способ приготовления
 
Яйца отварить, желтки отделить и растереть с солью, горчицей и 1 ст. л. сметаны, перемешать с квасом. Огурцы, белки и мясо нарезать соломкой или мелкими кубиками. Лук измельчить. Все перемешать, суп охладить и подавать со сметаной.
11 годов назад от Елена Данилова

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Ксения Добролюбова
1 ответ
1 ответ