Все о еде
Войти
Регистрация
чем заменить рыхлитель для теста? а заодно поделитесь рецептом вкуснячих булочек, рулета) спасибо)
12 лет
назад
от
Inannoxia
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пищевой содой.
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ
Ингредиенты: 250гр. творога, 1ст. сахара, 150гр. сливочного масла или маргарина, 1п. сухих дрожжей (10гр. ) , 1, 5ст. теплого молока, щепотка соли, 2яйца, цедра 1го апельсина, желток для смазки, орехи, мак, ~ 0, 6 - 0, 7кг. муки.
Дрожжи растворить в теплом молоке, пока они не поднимутся пенкой.
Смешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное сливочное масло (маргарин) . Если творог крупинками, его можно протереть через сито. Я этого не делаю, мне нравится такая структура теста - с крупинками творога.
Добавить молоко с дрожжами и соль.
Тщательно перемешать. Добавить натертую цедру апельсина и муку. Замесить тесто.
Оставить подниматься ~ 1ч.
После этого формируем из теста небольшие булочки (у меня получилось 22шт. ) , вкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Оставляем на расстойку примерно на 20мин, смазать желтком и посыпать орешками и/или маком.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке ~ 40мин, до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
РУЛЕТ
Рецепт с поваренка, автор Людмила Новоселова, там у не хороший мастер класс (можно найти по поисковику) . Очень понравился вид рулета, поэтому и соблазнилась.
Надо: Мука — 150 г, яйцо — 4 шт, сахар — 150 г, ванильный сахар — 1 пач (я положила примерно 1 ч. л) , какао-порошок — 2 ст. л, разрыхлитель теста — 10 г, кофе растворимый — 1 ст. л, вода — 2 ст. л.
1. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером в пышную массу. В муку добавить разрыхлитель и размешать с яичной массой. 1/3 часть отделить, добавить в не какао и кофе, растворенные в воде.
2. Противень застелить промасленной пергаментной бумагой, вылить белую массу. На неё хаотично ложкой нашлёпать темную массу. Взять спичку/зубочистку и, водя ею туда-сюда, сделать "мраморный" узор. Поставить в духовку на 15 мин, температура 180 градусов.
3. Готовый бисквит на противне накрыть влажным полотенцем и перевернуть противень на полотенце, бумагу снять, скрутить рулет вместе с полотенцем и дать минут 5 постоять.
4. Раскатать рулет, убрать полотенце, намазать кремом и снова скрутить в рулет. В качестве крема у автора вареная сгущенка с маслом. Я намазала арахисовой пастой.
12 лет
назад
от
80512476769
▲
▼
0
голосов
заменить содой с лимоном) рецепт 1 апельсин
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
200-250 г муки с сайта А. Скрипкиной, я их готовила, они очень вкусные и нежные, попробуйте, называются "Апельсиновые маффины"
12 лет
назад
от
Артем Вартанян
Связанные вопросы
1
ответ
пряности помогите составить вопросы про пряности с ответами немение 20-25 вопросов надо
8 лет
назад
от
WHITE
1
ответ
Какие огурчики лучше всего добавить в яишницу с помидорами?
3 года
назад
от
Таня Демидова
3
ответа
Грибов лесных полный морозильник! Что с ними делать то? Кроме супа и жарехи.
13 лет
назад
от
sergi