Мед мог загустеть из-за температуры в помещении 9 через 3 дня после выкачки?

11 годов назад от Сергей Оверчук

2 Ответы

0 голосов
Важна не столько температура, как е перепад. Мёд обычно загустевает через месяц после откачки, но бывало и через неделю. У Вас хороший мед, зрелый.
11 годов назад от slavdei
0 голосов
Мед сохраняет жидкую консистенцию лишь определенное время, после чего кристаллизуются. Концентрация сахаров, их вид и структура являются основными факторами, влияющими на кристаллизацию меда. Кристаллизуются глюкоза и сахароза, а фруктоза остается в жидком состоянии. Чем больше фруктозы содержит мед, тем продолжительне он остается жидким. Кристаллизация меда замедляется при повышенном проценте в нем декстрина, протеинов и растительных клев, входящих в его состав. Быстрая кристаллизация меда наблюдается, если в нем содержится мелицитоза. Процент примесей (главным образом минеральных солей) также оказывает влияние на быстроту кристаллизации. Мед, содержащий больше глюкозы, кристаллизуется быстре, крупными, нежными кристаллами. Засахаривание меда с боле высоким процентом фруктозы происходит очень медленно и неправильно, с образованием мелких кристаллов. Мед, содержащий больше минеральных веществ, кристаллизуется постепенно, не расслаиваясь. Грубыми и крупными кристаллами кристаллизуется мед, в котором больше сахарозы. Часто наблюдается кристаллизация меда еще в сотах, мелкими белого цвета и несладкими кристаллами. В зависимости от сотношения в меде этих двух видов сахаров кристаллизация протекает медленне или быстре. Если виноградный сахар содержится в меде в малом количестве, то при кристаллизации он остается на дне, а фруктовый над ним — образуются два пласта (верхний жидки и нижний зернистый) . Кристаллизация меда указывает на его доброкачественность. Очень важным признаком хорошего качества меда является густота продукта. Удельный вес меда варьирует между 1, 420—1, 440. Один литр меда весит 1, 420 кг. Мед замерзает при температуре — 36°С, при этом объем его уменьшается на 10%, а при нагревании — расширяется: так при 25°С его объем увеличивается на 5%. Засахарившийся мед в помещении при температуре 35°С или в водяной бане при температуре около 50°С постепенно становится жидким.
11 годов назад от Дмитрий Цвитненко

Связанные вопросы